Консультации / Педиатрия

Полностью не открывается головка

Здравствуйте.Моему сыну 3 года и 3 месяца , у него одна сторона головки оголяется, а другая как с прросшей кожей. Мочеиспускание не болезненное, но кончик постоянно красный и припухшие губки вокруг мочеиспускательного канала. Хирург сказала, что нужно или оперативное вмешаьельство или самим открывать. Пока ребенок купался я ему плавно приоткрывала, а потом не расчитав, приоткрыла посильней и надорвала. Теперь кожа сросшаяся на головке стала на 1/3 меньше.Очень плакал.Обработала мирамистином и малавтилином. Ночью писал без боли, но утром жаловался на боль в половом члене. Какие действия должны быть дальше, подмкажите пожалуйста
Здравствуйте. У мальчиков до 5 лет головка пового члена может не открываться. То что Вы описываете скорее всего синехии крайней плоти - естественные эмбриональные спайки между головкой и крайней плотью. Мы не считаем необходимым разделение синехий и насильное открытие головки, поскольку это болезненная процедура и эффективность ее неоднозначна. Если это произошло, то вам нужно продолжить открывать крайнюю плоть и обрабатывать левомеколем, делать ванночки с перманганатом калия. Или оставить заживать как есть, а при необхордимости вернуться к этому вопросу позже.
Консультация врача педиатра на тему «Полностью не открывается головка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос