Кардиология

Как долго принимать брилинту

Здравствуйте,доктор!В 19 июня 2014г перенесла непроникающий передне-боковой инфаркт миокарда,при постановки стенда были осложнения:хсн 2аст,отёк лёгких,рефлекторный коллапс.Рекомендовали принимать брилинту 90мг 2 раза (1од),аспирин кардио 1раз вечером,моночинкве 40мг по 0,5т утром и вечером,аторис 20мг вечером,диротон 2,5мг 1/4т утром ,коронал5мг 0,5тутром и 1/4 вечером.В 2015гв 25 мая случился повторный непроникающий боковой инфаркт от стентирования отказалась из-за боязни осложнений.Прошло полгода лечение продолжаю,давление поднимается редко(1-3р в месяц 150/80,160/90) и даже бывает низкое 100/58,60.Делали дуплексное сканирование сосудов шеи,вывод:атеросклеротические бляшки во вса слева с гемодинамически незначимом стенозом просвета сосуда.Зхокардиография от 18.092015Г:атеросклеротический и постинфрктный кардиосклероз,небольшая дилатация левого предсердия,нарушение локальной сократительной функции л.Ж.,Диастолическая дисфункция л.Ж.,Небольшая легочная гипертензия 1ст,трикуспидальная недостаточность 1ст,митральная недостаточность 1ст.Невролог назначила вестибо 2р в день 2 упак. И ноопепт 1месяц.Кардиолог заменил аспирин кардио на тромбрас 50мг 1 раз(из-за синяков на теле , если где-то ударюсь).Надо ли принимать брилинту(принимала год после 1 инфаркта без перерыва и полгода после2 инфаркта)?Зарание благодарю.
Брилинта до года от последнего ОКС, аспирин минимум 75 мг (50 мг НЕЛЬЗЯ использовать), аторис до 80 мг (обсудите с врачом, скажу я вам формально, но 20 мг - это чудовищно мало в вашей ситуации).
Огромное спасибо!
Консультация врача-кардиолога на тему «Как долго принимать брилинту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Применение брилинты после стентирования
6 Месяцев после инфаркта принимаю препарат брилинты,постоянные боли в левой руке ,отдышка ,боли в суставах и слабость .Подскажите как долго мне ещё принимать этот препарат и возможно ли заменить его...
Как долго принимать брилинту
Здравствуйте!В 2014г в июне перенесла инфаркт,был поставлен стенд.Принимала брилинту 1год+аспирин кардио,а в мае 2015г был повторный инфаркт стенд не ставили продолжаю пить брилинту +тромбоас 50мг аспирин кардио отменили проошло полгода,надо...
Три вопроса после инфаркта
Уважаемый доктор, мне 54 года, 4 мая этого года я перенес ограниченный проникающий инфаркт нижней стенки. Проведено стентирование. Мне был поставлен диагноз "гиперхолестеремия". Сейчас я принимаю все лекарства (брилинта, омез,...
Простуда после инфаркта
Здравствуйте, 4 августа 2014 года перенес инфаркт миокарда, увы заболел (кашель, насморк), до приема лечащего врача ждать долго, а лечиться нужно сейчас. Какие лекарства можно принимать от простуды, какие даже...