Консультации / Неврология

Всд и астеническийсиндром

Здравствуйте, снова прошу у вас помощи заключение мрт расшифровка: на мр-томограммах гол.Мозга определяются единичные,раширенные до 3мм,периваскулярные пространства ,расположенные в белом веществе субкортикальных отделов больших полушарий,повышенного мр-сигнала в т2-режиме,пониженного мр-сигнала в т1-режиме,без перифокального отека. Желудочки мозга не смещены,не деформированы ,не увеличены в объеме . Субарахноидальные пространства без признаков расширения. Структура и положение ствола мозга и мозжечка без видимых патологических изменений . Заключение: очаговые изменения головного мозга. Делала узи щитавидки в норме ни каких изменений , анализы на гармоны в норме, узи сердца все в норме . Неврологи исключают рс,говорят что это всд и нервишки шалят астенический синдром,остеохондроз шейного и грудного отдела,гипервентиляционный синдром,цефалгический,кардиалгический ,вестибулопатический на фоне шейной дорсопатии,нпнмк. Днях была у психотерапевта он сказал что у меня сильное нервное перенапрежение с вегетативными нарушениями ,помоему как-то так,извините за такой текст,просто у меня не простые отношения с мужем поэтому он сделал такие выводы,я вам пишу потому что мне последние дни очень плохо хуже , чем всегда может это связанно с погодой. Нет сил нечего делать,неприятное жжение на языке очень мне мешает,кажется что мешает мне разговаривать,левая нога как бы мешает мне,не могу описать это ощущение пальцы левой руки точнее два мизинец и рядом.Ощущение как бы они отходят от холода если бы они замерзли на сильном морозе,как-то печет их и так всегда в последние время бывает и с ногой такое,одышка мучает меня не могу вдохнуть полной грудью,печет в груди, грудной отдел сзади спина скованна не могу утром встать пока не разомнусь,ребра все болят,ушибов не было,голову сдавлевает,иногда головокруженние,не устойчивость при ходьбе,пока лижу на кровати нормально,встану похожу чувствую что нужно лечь,вот как дальше,как на работу ходить,сильная раздражительность,иногда шум в ушах,постоянно прислушиваюсь к своим ощущениям,тревога всегда,паника. Психотерапевт прописал мне медазепам 0.01 По 1 три раза в день ,еще не принимала этот препарат, у нас его нет в аптеке,должны привести, до этого принимала 3 недели пантакальцин и на ночь сибазон 2 недели невролог прописал,узи сердца делала вот неделю назад,врач говорит что нужно попить успокоительные, делала дуплекс головы и шеи, вроде ни чего страшного не могу написать вам заключение оно написано от руки,не могу понять что написано. Подскажите что со мной и что делать ? К кому мне обратится с этой проблемой и чем лечить помогите пожалуйста .....Спасибо!!
Здравствуйте! В вашем возрасте с даннмы симптомами нельзя исключить диагноз Рассеянный склероз. Суть только в том, что данный диагноз ставится при динамическом наблюдении пациента. Так же для постановки диагноза есть определенные критерии: мрт головного и спинного мозга с контрастированием ( контраст накапливается ), ответная реакция на лечение гормонами, осмотр окулиста ( исследуют поля зрения и глазной дно) ,исследования цереброспинальной жидкости (ликвор) и т.д. Помимо этого , надо учитывать что данную симптоматаку нужно дифференцировать с другими заболеваниями такие как антифосфолипидный синдром. Астенодепрессивный синдром этот не диагноз по большому счету, а следствие проявления разных заболеваний. Суть одна, Вас нужно осматривать и обследовать, исключая многое.
Спасибо большое за ответ. Я так понимаю что МРТ голов. мозга исключить РС нельзя? Просто анализы о которых вы написали у нас не делают. Ещё забыла Вам написать была у окулиста, зрение в норме,проверяли глазное дно:ангиопатия сетчатки глаза,по результатам дуплекса венозный застой и нарушение кровотока, проходу процедуры пиявками,а ещё имеет ли значение это , в городе проходила обследования на тепловизоре проблемы с шеей . Ответьте мне пожалуйста,большое спасибо!
Здравствуйте, МРТ головного мозга я немножко еще раз уточну не совсем достаточно для постановки данного диагноза. Т,е на одном МРТ головного мозга диагноз РС поставить нельзя. тепловизор как правило видит кровоток.
Консультация врача невролога на тему «Всд и астеническийсиндром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос