Консультации / Пульмонология

Мучает мокрота

16 Ноября заболело горло. Затем последовало обострение хронического бронхита. Стала выделяться мокрота. Температура тела поднялась до 37,2 градусов. Сразу начал принимать антибиотик. Пропил курс амосина 9 дней. Температура тела нормализовалась. Но беспокоит выделения мокроты, кашель умеренный (по утрам приступы кашля). Мокрота сначала была вязкая. Стал принимать асс в порошках. Делаю ингаляции с беродуалом. Идти в поликлинику особого желания нет, так как на нашем участке принимает не врач-терапевт, а фельдшер. Вопрос: как бороться с мокротой? На цвет мокрота не гнойная, светлая, с пузырями воздуха. За сутки отходит не более 40 мл мокроты. Не так давно, перед этим заболеванием делал полное обследование и был на консультации у пульмонолога.
Здравствуйте! Если Вы наблюдаетесь у пульмонолога по поводу хронического бронхита, то возможно доктор что то назначил Вам на постоянный прием? Делали ли Вы рентген грудной клетки, спирометрию? В любом случае для коррекции терапии необходим очный осмотр. Поэтому правильнее будет попасть к пульмонологу, у которого на приеме Вы были.
Консультация врача пульмонолога на тему «Мучает мокрота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2015
О консультанте
Задать вопрос