Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли ехать за границу во время вакцинации от бешенства

Здравствуйте, уважаемый павел андреевич! Мужа укусила дикая собака 29 ноября (голень, одиночный укус сзади, до крови, собак было трое, напали в лесу, московская область, район города железнодорожного, восток). С 30 ноября начали курс вакцинации - кокав + антистолбнячная сыворотка в 0-й день, в районном травмопункте). В плане - поездка в японию с 20 декабря по 20 января. То есть 30 декабря - 30-ый день не будет в москве. Как поступить? Сделать инъекцию импортной вакциной там (получив выписку у врача травмпункта)? Сдать антитела если это вообще возможно и где?. Остаться дома - перенести поездку? Врач травмпункта велела искать собак (?!). Муж собак вообще боится, а рисковать, чтобы они опять напали?! Да и не помнит он их с точностью... От шока. Пыталась найти радиолога в москве - непонятно где и искать. Может быть, вы что-то подскажете? Какой-то план действия? Спасибо, с уважением, коллега (гематолог) екатерина а. P.S. Извините, еще вопрос про посещение бассейна (больная спина, посещает бассейн давно, каждый день) - это что, теперь запрещено на 6 месяцев из-за вакцинации вообще (как сказала врач травмпункта?) Или связано с риском инфицирования мест инъекций?
Здравствуйте! все вакцины взаимозаменяемы, получите справку и сделаете прививку за границей. С ув., Александров П.А.
Огромное спасибо! Просто облегчение (а то в районном травмопункте запугали :)). С уважением, Екатерина.
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли ехать за границу во время вакцинации от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос