Консультации / Педиатрия

Кровь в кале у ребенка

Здравствуйте! Дочке через неделю будет 6 мес., На гв. Стул несколько раз в день. Достаточно жидкий, бывает со слизью. В течение этого месяца уже третий раз в кале обнаруживаю кровь, она перемешана со слизью, как прожилки. Первые два раза я обратила внимание на рыжее пятнышко размером с горошину, а сегодня уже побольше. Что это может быть? Какие анализы и обследования стоит сделать? Завтра идем на прием к педиатру, но боюсь пока сама не настою, педиатр ничего не назначит.
Здравствуйте! Срочно нужно сдать общий анализ кала, анализ кала на дисбактериоз, а так же анализ кала на скрытую кровь! это обязательно! Настаивайте и пишите потом по результатам! в идеале добейтесь и консультации детского гастроэнтеролога! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
спасибо! Общий анализ кала - это копрограмма?
Здравствуйте! да, все верно, копрограма--общий анализ кала Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Сдали анализы, но аназиз на скрытую кровь сдан без подготовки, буду пересдавать, хотя хирург сказала, что на скрытую кровь нет смысла сдавать, если мы ее и так видим, а сказала сдать на инфекции. Не могу прикрепить файлы, попробую написать... Анализ на углеводы: 2% при норме 0-0,25%; скрытая кровь обнаружена (но она и явная была два дня назад, анализ сдан без подготовки); копрограмма: жидкая, желтая, кислый запах, слизь смешана с каловым детритом; кровь отсутствует, жир нейтр - в умер кол, жирные кислоты - единичн.В поле зр, иодофильная флора нормальная - ед в поле зр, слизь - в небольшом кол-ве, кишечный эпителий цилиндрический - в небольшом кол-ве, плоский - отсутствует, лейкоциты - 3-5 в поле зр, эритроциты отсутст, яйца глист и цисты прост - отсутст, реакция на стеркобилин отриц, на билирубин -полож, ph - слабокисл, реакция на растворимый белок - отриц; бактериологич исслед: общее кол-во кишечн палочки - 480 млн. (Норма 400млн - 1 млрд), кишечная палочка со слабо выраж.Ферментативными св - abs, лактозонегативные энтеробактерии и гемолизирующая киш палочка - abs, коковые формы к общей сумме микроорганизмов - < 20 % (золотист стафилококк - высокочувствителен к ряду антибиотиков и к бактериофагам стафилоккоковому, пиобактериофагу комплексн и поливалентн), гемолизир стафилок по отнош ко всем коковым формам - abs, бифидобактерии < 10 в 7, лактобактерии - < 10в 5. Остальные показатели в пределах нормы. Еще сдали кровь общ анализ - еще нет результата на руках. О чем говорят наши анализы? Куда дальше обращаться? Записалась к институт габричевского к гастроэнтерологу только на 31.12. За прошедшую неделю видимой крови в кале не было. В 2,5 месяца мы лежали в инфекц больнице с температурой и высоким содержанием лейкоцитов, кишечн инф не обнаружена была, прокололи цефатоксим - к нему чувствит не проверена) ребенок родился 3650 и 52 см, сейчас в 6 мес 7300 и 64 см, полностью на гв. Веселая, живот может ее и беспокоит, но не сильно, пукает частенько, но не плачет от этого. Хотя спит очень плохо и чутко.
Здравствуйте! Все верно,в институте габричевского работают хорошие гастроэнтерологи, это правильный выбор и верное решение--сейчас нужно будет обсудить с доктором тактику лечения на основании анализов. В такой ситуации назначается комплексная терапия -- на удаление патогенных микроорганизмов и заселение кишечника бифидо и лактобактериями. Бифидо и лакто принимаются длительным курсом! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кровь в кале у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос