Проктология

Когда можно начинать делать клизмы после операции по удалению геморроя

Неделю назад сделали операцию по удалению геморроя. Стул бывает не постоянно. Подскажите, когда можно начинать ставить клизмы? Раньше (до операции) только так и ходил в туалет
Добрый день! Стул нужно нормализовать обязательно. Иначе можно повредить операции. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом! Начните прием вазелинового масла по 20 мл каждый день (пить), мукофальк по 1 пак х 3 раза в день - каждый пакетик разводить в 200 мл воды. С Уважением, врач-проктолог, Плетнер Павел Дмитриевич.
Консультация врача-проктолога на тему «Когда можно начинать делать клизмы после операции по удалению геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центральная клиническая больница Российской Академии Наук
Подробности

Врач-колопроктолог. Заведующий Дневного стационара.

Состоит в профессиональных сообществах: Ассоциация колопроктологов России, Общество хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов, Российское общество хирургов, Общество специалистов по онкологической колопроктологии.

Владеет следующими методиками лечения проктологических заболеваний:
Геморрой: геммороидэктомия, дезартеризация геморроидальных узлов, лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия.

Анальная трещина: хирургическое лечение анальной трещины, иссеение анальнй трещины с помощью радиоволновой хирургии.

Эпителиальный копчиковый ход: хирургическое иссечение эпителиального копчикового хода, иссечение эпителиального копчикового хода с применением радиоволновой хирургии.

Параректальные свищи: зондирование фистул, иссечение свищевых ходов.

Тел. для записи: 8 (910) 436-39-33.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лопнул узел 2 дня шла кровь
Добрый день! Возник острый геморрой - вылез узел , применял Детралекс, Гепатромбин Г мазь. После первого дня приёма Детралекса один из узлов видимо лопнул, из него вышел сгусток крови и...
Запор
Работаю вахтовым методом,к врачу нет возможности обратиться,появился запор,обострился наружный геморрой,можно ли сейчач использовать глицериновые свечи,чтобы убрать запор? Можно ли использовать мазь проктозан с висмутом,если пью де нол по 2т/2р в...
Анальная трещина во время беременности
Здравствуйте, до беременности делала операцию по удалению анальной трещины. Думала, что забуду про эту проблему навсегда, но эта проблема все возвращалась и возвращалась при малейшем чуть-чуть твёрдом стуле. Но сейчас...
Кровотечение из заднего прохода
Добрый день. У женщины,51год, течёт кровь из заднего прохода, начали ставить свечи от геморроя, кровотечение превратилось, но на следующий день, когда она пошла в туалет - вышел кровяной сгусток вместе...
Шишочка на анусе
Рядом с анусом неделю назад появилась шишка. По разным описаниям похожа на Геморой,но раньше никогда не было. Мне 21 и веду активный образ жизни. Возникла во время месячных,уже подумала это...
Проблемы со стулом после дезартеризации
Добрый день, доктор. Была сделана дезартеризация гем. узлов и удалены наружные выпадающие узлы. Узлы не подтягивали, а просто "отрезали", сказали что бы не было рецидива. Еще ушили ректоцеле, по принципу...
Не могу сходить в туалет после легирования кольцами
Здравствуйте. 3 дня назад мне сделали легирование латексными кольцами 1 узла. Сказали их всего 3, потом делать еще 2. Первый день практически ничего не ела, только пару раз пила чай....