Консультации / Педиатрия

Дала лекарства

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,ребёнку з годик лечила кагоцелом,курс лечения должен быть 4 дня 6 таблеток,а я на 3 дня увеличила и получилась 9 таблеток в общим количестви,вот меня интересует ничего страшного нибудит что я больше дола?
Добрый день! Нет, это не страшно, но и на терапевтический эффект за счет увеличения длительности курса рассчитывать не стоит, так как если болезнь продолжается более 4 дней, то это означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда пора присоединять антибиотик. Кагоцел редко препятствует осложнению болезни, поэтому вместо него в детской практике назначается иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей, чтобы своевременно победить вирус,, устранить инфекцию и не дать болезни осложниться. В его составе белок интерферон + антиоксиданты, усиливающие его противовирусное действие, благодаря чему иммунитет получает поддержку, симптомы болезни быстрее проходят и снижается риск присоединения бактериальной инфекции. Тогда лечение получается более комплексным, правильным и полноценным, оно позволяет ребенку долечиться до конца и быстро восстановиться после болезни. Если же и сейчас у ребенка остались симптомы болезни, то нужен уже курс антибиотика. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Дала лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2015
О консультанте