Консультации / Педиатрия

Желтуха новорожденного

Мы выписались 2 недели назад из роддома.­ Ребенок маленький:2780кг и 50 см.Билиру­бин при выписке был 255, а через 2 недел­и- 185. Как нам быть? Педиатры говорят-­ подождать. Анализ пупочной крови на цнв­— носитель. Как лечить ребенка? Не повлияет ли уровень билирубина на общее состояние малыша?Стоит ли сдавать кровь на цнв?
Добрый день! не стоит паниковать, билирубин снижается со временем. Чтобы ускорить его выведение врачи еще назначают хофитол или урсосан и тогда его снижение будет более стремительным. Здоровья Вам!
Мы вчера сходили к гинекологу, и нам назначили ходить по 1 мл 2 раза в день. Не слишком ли большая доза для 2х недельного малыша? Не повредит ли хофитол ,то что раствор на спирту?
Нет, это не большая доза для ребенка. Нет, не навредить, спирта там крайне мало и он нужен для удержания экстракта артишока. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Желтуха новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2015
О консультанте