Консультации / Педиатрия

Орви

Здравствуйте, у меня не понятная ситуация, дочери 2.4 Заболели ещё 2 недели назад, все началось с горла, затем температура, вызвала врача он ничего толком не сказал, только согласился со мной, я промывала нос аква мариесом, раствором фурацилина полоскала горлышко, парацетамоллом сбивала температуру, и начала вводить самостоятельно уже антибиотик амоксиклав, т.К это уже было на 4 день, а ребёнок был все в том же состоянии, далее стало намного лучше ребёнку, лучше так, что я после 2 х дней применения решила прекратить давать антибиотик, 2 дня она оставалась стабильной, затем стоило нам сходить в гости, всё... Опять температура, да ещё и сильный сухой кашель прибавился, сбивала также парацетамолом, а от кашля давала сироп праспан, и когда не было температуры делала ингаляцию с физ.Раствором и амбробене, затем вроде бы все нормализовалось, кроме кашля.. Через ещё пару дней дома заболела сама я , так же горло, темп., И смотрю на утро она тоже вся горит...2 Дня не спадала темп. Потом прошло, кашель немного утих, и начало беспокоить ушко, сходили сегодня к лору, она говорит это осложнение от гриппа, острый отит((( начала карать то что она приписала, и она предложила пропить антибиотик, и я начала с вечера вот 1 раз дала амоксиклав, и ночью она очень плохо спала, кашель сильный начался мокрый и температура была не очень высокая, и я в замешательстве... Что делать? Может дело было в антибиотика? Надо ли было его вообще давать ребёнку???
Здравствуйте! А почему антибиотик? Вот изначально же это было ОРВИ, то есть острая респираторная вирусная инфекция, следовательно, какой был необходим препарат? Противовирусный! например, свечи Виферон. С промыванием носа морской водой и полосканием горлышка согласна. Мне еще нравится полоскания настоем шалфея и орошения мирамистином. Снижать температуру тела детям можно препаратами на основе парацетамола, а так же ибупрофена (сироп нурофен) если в течение 3 дней противовирусный препарат не вызывает значительного улучшения, поднимется вопрос о назначении антибиотиков. Если уж назначаются антибиотики, то необходим полный курс. Если ребенку через 2 дня стало лучше, это не значит, что инфекция побеждена. Зачастую остается, условно говоря, некоторое количество бактерий, Вы прекратили терапию, они вновь начали активно размножаться и дали вторую волну инфекции. Ингаляции с физраствором--это хорошо, еще можно со щелочной минералкой, а так же коктейлем физраствор плюс лазолван Антибиотик сейчас необходим, как и противовоспалительные капельки в ушко. Прошу Вас, обратите внимание на то, что неправильное лечение приводит к осложнениям и в следующий раз при первых симптомах заболевания, прошу Вас, вызывайте грамотного доктора. Сейчас имеет смысл слушать ЛОР-врача и лечиться. Помимо ушка мы продолжаем лечить кашель ингаляциями и отхаркивающими сиропами. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Дв, спасибо за ответ, свечи мы не принимаем, у нас не переносимость, а на травы жуткая аллергия! После лора начала капать ей в ушко, и антибиотик все тот же амоксиклав даю сегодня 2 ой день, такое ощущение что ребёнку все хуже и хуже, кашель стал сильнее, сразу после приёма антибиотика и температура по ночам 38. Завтра вызову участкового врача, не знаю, в чем дело, совсем замучалась((
Здравствуйте! непереносимость чего? свечей? видимо, на антибиотик аллергия, надо поменять его, а так же начать использовать противоаллергическое средство. Хорошо, что Вас завтра осмотрит педиатр и сделает все необходимое коррекции лечения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.