Неврология

Препараты для развития мозга ребёнку

Мальчику сейчас 11 лет.Мы живём в израиле. В родах тянули вакуумом.Первые годы развивался по возрасту.После 2 лет в речи исчезли слоги,остались только звуки.Стало портиться поведение.В 5,5 лет опять появились слоги. В 6 лет появились первые приступы,проходящие,как истерика.Был поставлен синдром ландау=клеффнера.Был назначен вальпорал,но от него поведение становилось хуже и хуже. В 8 лет синдром был снят и оставлена лёгкая эпилепсия,на которую никто из врачей внимания не обращает.Речь ребёнка состояла из первых букв слов и очень не понятна. Проводилось обследование на генетические заболевания и мрт.Ничего не обнаружено. Приступы истериками увеличивались и достигали до 8-10 раз в день.Появилась агрессия. В центре душевного здоровья для стабилизации состояния был выписан aripiprazol 5 mg (у ребёнка нет шизофрении,там посчитали,что поведение и приступы из-за того,что никто его не понимает). В реабилитационном центре сказали,что на каком-то этапе была нарушена часть мозга,отвечающая за речь и ,что читать и писать ребёнок не будет никогда. Больше никакого лечения ребёнок не получает.Т.Е. 2 Года он утром получает ariply 5 (для коррекции поведения) и всё. Речь ребёнка практически не улучшается.Год интенсивной работы школьных учителей и он начал писать и читать(самое простое,отдельные слова). Сейчас бывают 1-2 приступа в день,чаще в лёгкой форме.Ребёнок всё понимает,но не может контролировать и остановить приступ.Во время приступа очень сильная головная боль,иногда бывает и после приступа. Лет в 5 один русскоговорящий врач советовал давать ноотропил,но тогда не было возможности его приобрести.Ноотропы в израиле не признаны и не используются(я пыталась консультироваться с психиатром,который наблюдает ребёнка). Появилась возможность привезти ноотропил. Можно ли давать ребёнку ноотропил,если он принимает aripiprazol 5 mg ? Возможно есть какой-то другой медикаментозный путь помощи ребёнку?
Давать можно, но нужно ли? Не вижу причин не доверять вашим врачам. По правилам, конкретные заключения в плане лечения не могут быть сделаны заочно.
Ребёнок болен,есть проблема.За всё время не было назначено никакого лечения,только наблюдение.Я понимаю,что заочно невозможно назначить лечение.Но есть шанс,что Ноотропил поможет ему хотя бы в плане развития речи.Хуже ведь не сделает?Есть готовая схема приёма лекарства,прописанная врачом.Единственное,что останавливает,именно как поведут себя вместе два лекарства?Не сделают ли хуже в плане поведения или ещё как.
Повторюсь, право назначения терапии только у лечащего врача, который несет за это ответственность.
Консультация врача-невролога на тему «Препараты для развития мозга ребёнку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка речевого развития у ребенка 2 лет
Здравствуйте! Я мама сыночка, которому 2г.1Мес. У нас проблемы с речью, пониманием речи и поведенческого плана. Обследовались: есть следующие заключения. Доплерография сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника: нарушен венозный...
Задержка моторного развития у ребенка
Здравствуйте, василий юрьевич. Помогите пожалуйста. Ребенку сейчас 7.5 Месяцев. Не сидит, только из положения полулежа подтягивается и пытается сесть.Без поддержки заваливается в бока. Хорошо переворачивается со спины на живот и...
Работа с ребенком с ЗПР
Здравствуйте. Я воспитатель в обычном детском саду. У меня в группе ходит особенный ребенок. Со слов родителей, в младенчестве перенес несколько операций, во время одной из них возникла гипоксия. В...
Постоянные истерики у ребенка
Беременность у меня была идеальная,ребенок родился почти в 38 недель.Сейчас ребенку 2г 10мес.У него постоянные истерики.Если что не так он будет этого добиваться до пара из ушей,будет кричать,падать на пол,драться.Когда...
Кровоизлияние в мозг
Здравствуйте. В ноябре 2010 я родила мальчика 55 см, 4400 гр.. Малыш 4 дня лежал в реанимации (в карте - церебральная ишемия). Когда приходила его проведать, он все время спал...
в 7 мемяцев обнаружили Гидроцефалию мозга у сына
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как долго лечится Гидроцефалия мозга у ребёнка, которому сейчас уже 8 месяцев. У него из за Жидкости в голове отсутствует устойчивость. Ему уже 8 месяцев, но он...
У моего сына проблемы с мозгом и ЦНС псевдокисты ишемическо-гипокси...
Здравствуйте! У моего сына проблемы с мозгом и ЦНС (псевдокисты, ишемическо-гипоксический синдром и пр.) - последствия гипоксии во время беременности. Невролог назначала курсы приема лекарств и уколов - стало лучше,...