Консультации / Неврология

Лечение ребенка с тяжелой формой ДЦП

Здравствуйте ! Меня зовут Мария, я из Молдавии.Моя дочка родилась с диагнозом : Родовая травма. Когда Анечке исполнился год, врачи поставили диагноз : ДЦП. Сейчас ей уже 5 лет, но она до сих пор плохо держит головку, не сидит, не держит ничего в ручках, не разговаривает, почти ни на что не реагирует; ест только протертую пищу. Ее полный диагноз : ДЦП, спастический тетрапарез, микроцефалия ( окружность головы 45 см ) , атрофия коры головного мозга. Грубая задержка умственного,психического, физического развития. До 3-х лет мы ей давали разные лекарсва, БАДЫ, но, к сожалению, существенных изменений не наблюдалось; лишь на какое-то время понижался мышечный тонус. У нас в Молдавии как такового лечения ДЦП не существует, возможна лишь комплексная реабилитация. Как я узнала из интернет, в Москве есть множество разнообразных методик лечения ДЦП, к примеру, медицинский центр KORTEX , по одзывам пациентов есть очень положительные результаты даже тяжелых форм ДЦП. Уважаемые нервопатологи ,подскажите мне, пожалуйста, где и как нам лучше лечить Анечку! Собственных денег на лечение у нас нет; деньги помогает собрать благотворительный фонд. Также я узнала, что в нашем случае может быть эффективна нейрохирургическая операция на коре головного мозга. Напишите мне, пожалуйста, что Вы думаете об этом. Результаты ЭЭГ : Запись была произведена с открытыми глазами и с редкими периодами закрывания глаз. Патологическая межполушарная ассиметрия, иритативная активность и эпифеномены не выявляются. Функциональные пробы не выполняет. Заранее Вам большое спасибо ! Буду очень ждать Вашего ответа. С уважением , Мария Лашкова.
К вопросу приложено фото
Пробовать можно все, но результаты под большим сомнением. Вот что действительно следует сделать - это откорректировать расходящееся косоглазие, потому что от этого может сильно зависеть и ее дальнейшее развитие - это с офтальмологом.
Здравствуйте, Николай Владиславович ! Большое Вам спасибо за то, что ответили на мое письмо! Напишите мне, пожалуйста, куда нам лучше обратиться, по Вашему мнению. Сейчас очень много разнообразных клиник, методик лечения ДЦП; собственных денег у нас на лечение нет; деньги нам помогает собрать благотворительный фонд. Какая методика лечения в нашем случае является наиболее эффективной ? Стоит ли делать ей нейрохирургическую операцию ( атрофия коры обоих полушарий головного мозга ) ? Заранее Вам благодарна. С уважением, Мария Лашкова.
Мария, я не специалист в этом диагнозе.
Консультация врача невролога на тему «Лечение ребенка с тяжелой формой ДЦП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос