Стоматология

Врач обточил здоровый зуб

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,правильно ли поступил врач,если при примерки коронки на нижнюю 6-ку,которая устанавливалась на штифт,был слегка подточен совершенно здоровый зуб сверху(верхняя 6-ка) только для того,чтобы подогнать коронку?Заранее благодарна за ответ.С ув.Юлия
Иногда приходится так поступать, если доктор делает одну коронку. Происходит это потому что зуб выдвигается и для коронки недостаточно места.
Добрый день.Спасибо большое за ответ.Но теперь обточенный здоровый зуб,я так понимаю,будет подвержен кариесу в связи с нарушением эмали.Можно было просто дольше повозиться с самой коронкой и обойтись без затрагивания здорового зуба?Еще раз заранее благодарна за ответ.С ув.Юлия
После пришлифовывания зуб не становится более подверженным кариесу.
Консультация врача-стоматолога на тему «Врач обточил здоровый зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Бриз"
Подробности

Врач cтоматолог-ортопед.





Телефон для записи: 8 (351) 261-25-05

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уход за зубами после обточки и до установки коронок
Здравствуйте, мне обточили зубы под коронки, устанавливать будут на следующей неделе. Забыл уточнить у стоматолога как ухаживать за зубами до установки коронок, что можно есть/пить, можно ли курить в это...
Врач обточил здоровый зуб
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,правильно ли поступил врач,если при примерки коронки на нижнюю 6-ку,которая устанавливалась на штифт,был слегка подточен совершенно здоровый зуб сверху(верхняя 6-ка) только для того,чтобы подогнать коронку?Заранее благодарна за ответ.С ув.Юлия
Обточка зубов под коронки
Неделю назад обточила здоровые передние зубы (6 штук)под коронки. Поставили временный сьемный протез. Все болит: и десны и зубы. Сплю только с обезбаливающим. Ругаю себя, что поддалась на уговоры этой...
Воспаление десны и установка имплантанта
Здравствуйте!У меня два вопроса,подскажите,пожалуйста! 1 Вопрос: полтора года назад треснул корень у 26 зуба,сделали снимок, каналы оказались хорошо залечены, нерв удален, врач прдложил обточить его и закрыть сверху металлической коронкой,...
ОБТОЧЕН ЗДОРОВЫЙ ЗУБ
Добрый день.Вчера сменила старую пломбу, в 6 зубе нижней челюсти, на новую ПЛОМБУ ПРИШЛОСЬ ПРИПОДНЯТЬ НАД ДЕСНОЙ .. При обтачивании ее врач сказал .что верхний здоровый 6 зуб опустился и...
Каронки
Здраствуйте, мне 27 лет, пол женский, после удаления 6 зуба, рекомендовали простанство закрыть, так как может деформироваться челюсть, 5-й пульпированный лет 7 стояла металокерамика, 7-здоровый его обточили, с 5-го сняли...
Коронки на зубы
Здравствуйте. Посоветуйте что нибудь. Есть дыры вместо 5-6 зубов справа. Врач советует ставить металлокерамику мост. Но нужно депульпировать 7-8 зубы т.к коронки ставятся на мертвые зубы и и они еще...