Проктология

Стоит ли соглашаться на иссечение Сургитроном

Добрый день! Есть небольшая анальная трещина размером около 1 см, которая беспокоит около года. Консервативное лечение результатов не дало. Врач предлагает иссечение при помощи аппарата сургитрон при местной анастезии - 4 укола в область ануса. Подскажите насколько эффективен этот аппарат и насколько болезненна такая анестезия. Спасибо.
Добрый день. Если говорить об эффективности радиоволновой методики, то на сегодняшний день она является наиболее оптимальной в лечении анальных трещин и проводится под местной анестезией. Подробнее http://doctor-maximov.ru/surgitron/ А если опираться на собственный клинический опыт, то однозначно можно говорить о том, что подавляющее большинство анальных трещин вылечиваются консервативно, а оперативному лечению подлежат ТОЛЬКО рецидивирующие и не поддающиеся консервативной терапии трещины. А это не более 3% от всего количества случаев. При этом перед операцией в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен проводиться курс комплексной консервативной терапии.
Доктор, вы меня очень обнадежили. Можно сказать, вы первый проктолог, который выступает за консервативное лечение, но проблема в том трещине уже год. Обследовался в нескольких клиниках, мне ее показывали на экране монитора: трещина не глубоко, размером не более сантиметра. Лечился облепиховыми свечами, ауробином, таблетками детралекс и разными ванночками не помогло. Теперь все хирурги в один голос кричат - только исечение. Адских болей у меня нет, периодически беспокоит зуд и покалывание (особенно когда вспотею), кровянистые выделения только когда стул плотный, но сейчас стараюсь максимально придерживаться правильного питания. Теперь не знаю, что и делать, один из врачей рекомендовал полечиться "чудодейственными" орнитами и даже гарантию 95% давал, но я не рискнул заниматься такой самодеятельностью. Что мне еще делать? Чем дальше лечится, чтобы избавиться от этого недуга. Спасибо за ответ!
Выбор доктора и методики лечения всегда остаётся за пациентом. Исключение составляют случаи, когда пациент находится в бессознательном состоянии или в недееспособном состоянии. Выбор за Вами.
Консультация врача-проктолога на тему «Стоит ли соглашаться на иссечение Сургитроном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прколола пупок месяц назад
Была серьга хирургическая . Одела серебро так как была та серьга тяжелая .Сейчас досихпор красный пупок идет иногда оной болит когда трогаешь. И стала кода белая и серьги стала матовая...
Посинел палец после удаления ногтевой пластины
Здравствуйте. 03 декабря мне сделали операцию по удалению ногтевой пластины грибкового ногтя большого пальца ноги. На текущий момент (12.12.2017 г.) наблюдается посинение пальца на подушечке и шишка, а также онемение...
Полип в прямой кишке
Здравствуйте, мне 40 лет.Четыре года назад у меня обнаружили при ректороманоскопии полип размером -0,15 см.Обследовался каждый год.Полип не увеличивается.Врач говорит, что удалять его не надо.Но я беспокоюсь.Подскажите пожалуйста, требуется ли...
Свищ после операции
Здравствуйте! 2 года назад была проведена операция краевой резекции ногтевой фаланги большого пальца ноги. Было врастание ногтя, несколько раз оперировался, но затянул последний раз. Удалили часть фаланги и ногтя теперь...
Опухоль в паху
Добрый день, у меня в паху образовалась опухоль, большая красная и болит, аж ходить больно было, в больницу я не смогла сходить вовремя так как у меня новорожденный ребенок, думала...
Лимфа из шва после остеомиелита
Добрый вечер! Мне 24 года столкнулся с такой проблемой как гемотогенный остеомиелит. 30 октября была операция удаление секвесторов кости и установка Аппарата илизарова. Через 2 недели после операции сняли швы....
Кость на внутренней стороне кисти увеличена
Здравствуйте, после родов началась боль при движении большим пальцем, три хирурга поставили дивгноз тендавагинит, просила направить на рентген они отказались и сказали что и так все понятно...прописали артаксан 6 дней..проколола..подвижность...