Консультации / Дерматология и косметология

Внезапные высыпания на лице

Здравствуйте! У меня сухая кожа и прыщей не было даже в подростковый период. Страдаю поллинозом лет 5-6. А весь последний год мучаюсь внезапными высыпаниями на лице. Засыпаю нормальная, просыпаюсь вся в сыпи. Выпью деазолин или кетотифен или что есть под рукой и через пару дней все проходит как и не бывало. А спустя неделю-две (иногда больше) все повторяется сначала. Понятное дело, что питание меняется в соответствии с сезоном года, а высыпания все те же. Переживаю, может у меня что с внутренними органами, а не просто банальная аллергия. Что делать? Помогите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас высыпания поддаются терапии антигистаминными средствами, что говорит о вероятной аллергической реакции. Смущает факт, что проявляются высыпания именно во сне. Скорее всего, нужно отталкиваться именно от этого. Сменить подушку, одеяло, постельное белье, наматрасник или матрас. Все это должно быть синтетическим, не содержать органические волокна, а постельное белье - хлопковое, проглаживать каждый день перед сном, применять гипоаллергенные порошки для стирки, отменить ополаскиватели. Сдать анализ на аллергию на клещей домашней пыли. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Причина оказалась в другом. Застой в желчном пузыре.
Консультация врача дерматолога на тему «Внезапные высыпания на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2015
О консультанте
Задать вопрос