Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Здравствуйте!Меня зовут марина!Мне 25лет чуть больше месяца назад был поставлен диагноз тромбоз глубоких вен верхней правой конечности ,симптомы отёк и синюшность руки не прощуповалась пульсация,положили в стационарной,прокололи гепарин,пролежала десять дней!Назначено лечение сосудистым хирургом детралекс ,вессел дуэ ф,и местно венолайф два месяца лечения,,,но отек сильный спал рука в данный момент всё равно больше на 2см,вены от груди к плечу выражены сильно,,т.Е от подключицы там где тромб,ломота в руке ,тяжесть и смена цвета при нагрузке малейшей,подскажите ,почему отек не спадает,и рука ломит ,какой прогноз с таким диагнозом,,что посоветуете ,и вообще это неизлечимо,?Я могу полноценно жить?В данный момент я на больничном,сколько по времени состовляет нетрудоспособность при таком заболевании?Заранее спасибо
Добрый день! По порядку... В: Подскажите ,почему отек не спадает и рука ломит? О: У Вас имеется нарушение венозного оттока по магистральным венам конечности, из-за этого возникает венозный застой и все клиническими жалобы, которые Вы перечислили. В.Какой прогноз с таким диагнозом? О: Прогноз зависит от правильности проведенного лечения и самой причины возникновения тромбоза. При выявлении причины тромбоза прогноз конечно благоприятный. В. Что посоветуете и вообще это неизлечимо? Я могу полноценно жить? О: При такое проблеме необходимо подобрать и носить компрессионный рукав 2 класса компрессии ( желательно Sigvaris) только днем и не менее 6 месяцев. Принимать постоянно , также не менее 6 месяцев препараты на выбор: варфарин ( более дешевый препарат и его надо подбирать индивидуально, начиная по 2 таб., затем прибавляя или уменьшая дозировку, с лабораторным контролем МНО через неделю ( лечебный диапазон при котором препарат действует и растворяет тромбы от 2-3. МНО больше 3-х, повышает риск развития кровотечения) или ксарелто (не надо подбирать дозировку, но дороже по 15 мг х 2 р/д в течении 3 недель, затем 20 мг х 1р/д не менее 6 месяцев). При соблюдении этих двух пунктов ( факторы от которых зависит интенсивность растворения тромбов, уменьшение жалоб), спустя 6 месяцев можно сделать контрольное УЗИ ( раньше нет смысла делать) и при хорошей реканализации отменить препараты, но только при условии выявлении первопричины тромбоза ( иначе может повторится ). Ограничений в принципе у Вас нет, только желательно не посещать горячие процедуры ( бани, ванны, сауны), интенсивно не заниматься физическими нагрузками и желательно исключить гормональные препараты (если принимаете). В.В данный момент я на больничном,сколько по времени составляет нетрудоспособность при таком заболевании? О: Решается индивидуально в зависимости от Вашего состояния, но не менее 10 дней. При обязательном выполнении всех рекомендаций, спустя некоторое время, Вы можете и не вспомнить, что с Вами такое произошло ))) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо за ясный и достаточно понятный ответ,,))просто мне особо врачи не говорят хороших прогнозов,,,(а вот подскажите пожайлусьа еще,т.е я так понимаю тромб присутствует ,а он может оторваться?....да и еще ,уж извините за такой вопрос,но я всё таки спрошу,,скоро новый год...вот ..и хотелось узнать можно ли выпить вина???либо какой то другой алконапиток?спасибо за ранее за ответ)
Тромб фиксирован к стенкам вены уже давно, поэтому оторваться он уже никуда не может. При приеме препаратов, которые Вам прописал тромботические массы могут уменьшаться и постепенно появляется просвет в венах (наступает реканализация). Алконапиток можно....кефир например )....все остальное, что крепче не желательно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
неокклюзионный тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
Тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен