Педиатрия

Частая смена смеси

Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца, с 1 месяца мы на ив, кушал нутрилак 1,5 месяца но на него у ребенка аллергия, пока лечили диатез проходил, потом снова появлялся , в течение двух дней перевела его на другую смесь(малыш истринский), сразу дала нужное количество мл, аллергия прошла ,но начались колики, ребёнок постоянно пукает и дергает ножками, перестал съедать норму, ел до этого 135 мл 7 раз, сдали анализ на капрологию его искали две недели, я не выдержала и снова решила поменять смесь (малютка), опять дала сразу его норму,ребёнок стал съедать только половину и так почти два дня, решила купить снова нутрилак, т.К. На него нет коликов и в детской кухни взяли биол акт, вот и даю один раз нутрилак, один биол акт, понимаю что уже требуется восстановление кишечника, но местный гастроэнтеролог у нас в отпуске, а ребенок мучается, какает через день и туго , анализ нашли нашего кала, он плохой, хотя уже столько времени прошло, подскажите как быть дальше, аллергия опять начинается, биолакт ребёнок не очень хорошо кушает, что нам можно пропить для восстановления и как заменить нутрилак безболезненно и на какую смесь?
Добрый день! Очевидно, что причина в неподходящей смеси и трудностях с перевариванием молочного белка, которого много в обычных смесях, он часто вызывает вздутие и аллергию. Нужно сменить смесь на фрисопеп, все должно наладиться. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Частая смена смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Смена смеси
Здравствуйте, ребеночку три месяца.Давала нутрилон но на коже были как небольшие опрелости и часто срыгивал.поменяла на семилак опрелости немного лучше и стал не так часто срыгивать.но на третий день кал...
Смена смеси
Доброе утро! Вопрос вот в чем. Ребенку 2,5 месяца, он на ИВ. Кушаем Аптамил, но в ряду некоторых причин я не смогла его сегодня купить и муж купил SMA gold,...
Частая смена смеси
Добрый день! С момента родов молока не было, ребенок полностью на смесях, в роддоме была одна, далее больница (маленький вес при рождении- 2400, хотя ребенок доношен) там давали нестожен, на...
Смена смеси
Здравствуйте! Малышу 2 месяца, полностью на ИВ. Изначально давали Нестожен, но появилась сыпь, врач посоветовал поменять смесь. Другая смесь не подошла, т.к. у ребенка были сильные колики и плохой стул,...
Частая смена смеси
Здравстуйте, моему ребёнку почти три месяца. С месяца вынуждены были перейти на искусственное питание.Кушали нутрилак (без рапсового и пальмового масла) у ребёнка началась аллергия. В течении двух дней перешли на...
Частая смена смеси
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Ребенок здоровый, доношенный, 2,5 месяца. С месяца на СВ. Сначала кушали Нутрилон, началась аллергия, стали есть Малютку-ребенок не хотел ее есть, выплевывал, затем перешли на...
Частая смена смесей
Добрый день. Ребенок 5 месяцев, здоровый, доношенный. Еще в роддоме не брал грудь как надо, дома стало хуже - кричал, бросал грудь. Сцеживала и кормила из бутылки. В 2 месяца...