Кардиология

Совет по аналогам препарата

Здравствуйте, доктор! Я - нина ивановна, живу в селе, вдовствую 10 лет. С 20-летнего возраста (вскоре после родов) 1 раз в год, или в 4-5 лет испытываю приступы внезапно начинающейся и так же заканчивающейся тахикардии (200 и более ударов в мин). Обычно это происходит при неудобном наклоне тела, проходят они тоже при перемене положения туловища (ложусь и перекатываюсь с бока на бок, либо скручиваюсь как-нибудь), или после глубоких вздохов. Вне приступов сердце работало нормально. Вдовство переживала тяжело, что негативно сказалось, видимо, на его работе - появились замирания, толчки. В краевом кардиоцентре прошла обследования, поставили диагноз экстросистолия с небольшим повышением ад (130-150/75-85). Подобрали препарат вискен (пиндолол), рекомендовали принимать капотен при повышении ад от 150 и выше. Первые годы всё шло хорошо, но потом стало трудно приобретать вискен, говорили, что нет поставок, что снят с производства. Постепенно свела на нет его приём, потом неожиданно заметила, что такое же действие на меня оказывает аспаркам, который я изредка принимаю профилактически. Вроде проблема решилась, но этой осенью не могу справиться с аритмией - сердце замирает, потом с силой ударяет куда-то в желудок, появляется слабость, одышка. Веду здоровый образ жизни, не курила и не выпивала, не переедаю, не злоупотребляю жирным, острым, сладким. Много двигаюсь (в селе иначе и нельзя) и всё на свежем воздухе. Моя просьба: посоветуйте, пожалуйста, 2-3 аналога вискена, из которых я могла бы подобрать подходящий для себя. У нас в селе нет врача, и кардиолога в районе нет. Ехать в кардиоцентр за 400 км сейчас не могу. Помогите, пожалуйста! Спасибо!
Нина Ивановна, аритмия, которую вы описываете, скорее всего является пароксизмальной наджелудочковой тахикардией. Таблетками она лечится плохо, лучше всего в этой ситуации доехать до кардиоцентра и обсудить возможность хирургического лечения (РЧА). Аналогами вискена с некоторой натяжкой можно считать все современные бета-блокаторы (конкор, беталок и т.д.)
Спасибо!
Консультация врача-кардиолога на тему «Совет по аналогам препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нам выписали энцефабол пить 2 месяца по 2 табл в день или по 1 ч л суспензии чем можно заменить есть ли российский аналог препарата
Задержка речевого развития у двойняшек нам з.5 Года еще назначили сначала кортексин 10 дн по 5 мл
Помогите пожалуйста советом по лечению артроза
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне 24 года, сегодня поставили диагнозы:вальгусная деформация 1 пальца правой стопы 1 ст, продольно-поперечн плоскостопие 3 ст, плоско-варусная деформация стоп, распластанность стоп, доа гсс и пфс 1-2...
Препараты для иммунитета ребенка 2-ух лет
Слышала, что иммунные препараты как Анаферон, Гриппферон и все им подобные могут провоцировать образования рака в будущем. На сколько это правда? И какие лекарственные препараты можно еще принимать ребенку в...
Аналог Комбинил ДУО
Подскажите. пожалуйста! Подписывала обходной лист в связи с беременностью. Лор диагностировала хронический левый евстахеит и порекомендовала закапывать перекисью, а затем по 4 капли 3-4 раза в день Комбинил ДУО. В...
Замена тонормы на препарат с аналогичными характеристиками но более прогрессивный
Мне 60летю. Прошло 6 лет как мне поставили диагноз гипертоническая болезнь 2 степени. Повышение кровяного давления, как правило, сопровождалось тахикардией до 120 ударов. После курса лечения врач назначил в качестве...
Нужен Ваш совет
Здравствуйте. Мне 19, беспокоят следующие проблемы: 1. Недостаток веса, 56 кг при росте 175. Ем достаточно хорошо (3-5 раз в день), веду активный образ жизни,занимаюсь спортом, но вес совсем не...
Верно ли лечение и аналог препарата??????
Елена Витальевна, Добрый вечер, Мне 28 лет. Обращаясь к гастроэнтерологу Мои жалобы были – проблемная кожа-себорея(жирная),воспаления,расшир.поры и жалобы на боли в животе иногда, в районе пупка! Я Сдала кровь перед...