Консультации / Аллергология и иммунология

Красные пятна на лице - что это

Здравствуйте! Я аллергик с самого детства... Мед, сгущенное молоко не употребляю совсем, клубнику, цитрусовые, шоколад - редко и с осторожностью... Проблема с кожей головы постоянно и давно, но с помощью лечебных шампуней научилась с ней справляться. По этому поводу не была у врача, но маме ставят диагноз жирная себорея. В 2012 году перенесла лимфогрануломатоз, в сопутствующей терапии был преднизолон. Сейчас в устойчивой ремиссии. И где-то через год ко мне пришла проблема с кожей лица. Вначале появилось красное пятнышко на носу, потом стали шелушится крылья носа, внутри ушных раковин... Зуда особого нет, но красные пятна покрывают теперь щеки, виски, лоб и нос... Цетрин или супрастин, например, убирают эти пятна со 2-3 таблетки, а вот кетотифен или дезал...Что-то вообще не помогают... Брали соскоб на демодекс - не нашли ничего... Подскажите, пожалуйста, как и чем лечиться? И как долго можно принимать таблетки от аллергии и какие предпочтительно в моей ситуации? Неплохо убирают эти пятна противогрибковые крема, иногда помогает цинокап... Вообще, устала очень от всего этого...Походы ко врачам особо ничего не дали: назначают антигистаминные препараты и советуют дорогостоящие косметические процедуры - я не против них, если они и впрямь необходимы, но такой уверенности нет... Помогите, пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Что-то кроме соскоба на демодекс делали? Какой диагноз звучал? При необходимости приём антигистаминных второго поколения может быть длительным. На мой взгляд, учитывая жалобы на состояние кожи головы, наследственность, эффект от противогрибковых средств, имеет место себорейный дерматит - прерогатива дерматолога. Обычно лечится повторными курсами противогрибковых наружных средств, несильных топических стероидов. Лечение должно проводиться только под контролем врача!
Консультация врача аллерголога на тему «Красные пятна на лице - что это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос