Консультации / Педиатрия

Бронхит

Здравствуйте, моему ребенку 5,7. С сентября по апрель у нас постоянно бронхит, 2 раза в месяц.С начало насморк, на 3 день кашель с сильно-зеленой мокротой. Кашель очень сильный, врачи все все как один прописывают одно и тоже, антибиотики и травку, отхаркивающее и т.Д. Сегодня сдала мокроту на анализ ввиду очередной болезни. Подскажите отчего это может быть и как с этим бороться.
Добрый день! Анализ мокроты лишь поможет понять возбудителя и более направлено подобрать антибиотик. Очевидно, что любое ОРВИ быстро осложняется бактериальной инфекций и отсюда такое течение болезни и такой цвет мокроты. Тем не менее, первостепенно тут устранять эту бактериальную инфекцию, потому и назначается антибиотик. Без него лечение просто не будет иметь смысла и отказ от него при таком течении может закончиться пневмонией. Кроме антибиотика могут назначить иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей, чтобы поддержать иммунитет, устранить вирусную составляющую воспаления. Интерферон и антиоксиданты в его составе позволяют наиболее естественным образом поддержать иммунитет, устранить вирус, не позволить заболеванию осложниться. Для борьбы с кашлем назначают эреспал, также показано обильное питье, частое проветривания. Период с сентября по апрель приходится на сезон простуд, в это время важно заниматься профилактикой. Для защиты от вирусов применяют гель виферон для носа, его наносят 2 раза в день и это помогает создать барьер для инфекций. Также организм поддерживают курсы поливитаминов, рыбьего жира. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.