Педиатрия

Можно ли ставить уколы и давать таблетки грудничку

Добрый день! Моему ребенку 3 мес, девочка, ходили на прием к педиатру после сдачи анализов крови и мочи. Выяснилось, что низкий гемоглобин. Поставили анемию 1 степени. Отправили на лечение в дневной стационар, ребенку 7 дней колят укол феррум лек. Одновременно с этим сказали сдать анализ кала, мы сдали. Результат не очень.Отправили к гастроэнтологу. У меня вопрос: не слишком ли много лекарств и уколов для 3 мес малыша?????? Орет сильно после каждого укола да еще таблетками будут пичкать. Спасибо.
Добрый день! Такие результаты анализов говорят, что ребенок не вполне здоров, а значит лечение необходимо. И почему пичкать? Низкий гемоглобин может быть следствием проблем с кишечником и поэтому не всасываются питательные вещества, витамины, в том числе железо, отсюда и низкий гемоглобин. Уколы не являлись необходимостью, можно быть и капли для приема внутрь назначить. Но тем не менее, крайне важно не просто поднять гемоглобин, но и пролечить кишечник. Тогда ребенок сможет правильно расти и развиваться. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли ставить уколы и давать таблетки грудничку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП