Терапия

Простуда

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с простудой. Во время беременности при малейших признаках простуды полоскала нос солевым раствором и мазала оксолиновой мазью. При этом признаки проходили и за беременность я ни разу не болела. Сейчас заметила,что выходя на улицу каждый день дышу холодным воздухом. А когда возвращаюсь домой появляется ломота,закладывает нос и температура 37-37,5. Я пользу нос пару раз и через полчаса все проходит. И такая ситуация каждый день.Подскажите пожалуйста,в чем причина ,что за странная реакция организма и как с этим справиться? Раньше такого никогда не было. Заранее благодарна
Добрый день. Вполне возможно, что есть хроническое заболевание носовой полости (хронический ринит, хронический гайморит и т.д.), который дает похожие симптомы. В целом, можно справляться с этим состоянием путем промывания солевыми растворами же (аквамарис, аквалор, отривин и т.д.), местные иммуномодулирующие средства в виде геля (виферон) и в крайней случае - местные сосудосуживающие средства (виброцил, називин). Кроме этого, возможно, что имеет место аллергическая реакция (например, на пыль, бытовые аллергены, холодный воздух и т.д.), в этом случае можно попробовать разовый прием антигистаминного препарата (цетиризин-акрихин и т.д.). Если эффекта не будет или он будет сомнителен, то стоит склоняться в сторону воспалительного заболевания.
Спасибо Вам большое. А если допустить,что это воспалительное заболевание то в какой момент оно может быть заразно?у меня маленький ребёнок и каждый день после прогулки с ним я Хожу в маске пока не пропдут симптомы. Заранее спасибо
Смотря каков возраст ребенка. В целом, до 6 месяцев ребенка активно защищают антитела матери, поэтому обычно до этого возраста малышу ничего не угрожает. В целом, ребенку также после прогулки можно слегка смазывать слизистую носика вифероновским гелем, его можно с первых дней жизни и он неплохо защищает и от вирусной, и от бактериальной инфекции. Тогда вам можно будет маску не носить.
Добрый день.Ольга Александровна,спасибо Вам,Вы нам очень помогли. Я уже не кормлю малыша. Подскажите пожалуйста месячный курс профилактики ремантадином как-то изменить проявления моих хронических реакций?Спасибо Вам большое
Всегда пожалуйста, обращайтесь еще! Нет, месячный курс ремантадина ситуацию не изменит. Дело в том, что ремантадин эффективен лишь против различных штаммов вируса гриппа A (особенно A2 типа), а также - вирусов клещевого энцефалита (центрально-европейского и российского весенне-летнего), что никак не соответствует вашей ситуации. Обычно хронические заболевания ЛОР-органов поддерживаются собственной флорой (бактериальной и вирусной, но далекой и от вируса гриппа, и от вирусов клещевого энцефалита).
Консультация врача-терапевта на тему «Простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные простуды
Проконсультируйте пожалуйста :Моему сыну 3,8 лет, у него постоянные простуды сопровождающиеся длительным кашлем, насморком и температурой. Сейчас вот пошли в садик. Чем можно "сбить" пред болезненное состояние, когда он начинает...
Простуда.
Здраствуйте. Мой сын (8 лет) после операции (гидронефроз левой почки) простудился и я не могу его вылечить, он кашляет уже почти 3 месяца особенно ночю аж задыхаеться. Наш педиатор нас...
простуда на губах
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, частые простуды на губах можно чем-то лечить? Мне 27 лет, простуды у меня со школы еще. Раз в месяц у меня на губе эти высыпания. Каждый...
Не проходит насморк после простуды!
Здравствуйте, мне 25 лет(девушка), была простуда недели 2 назад(насморк, чихание, горло не много болело) лечила обычными таблетками парацетамолом, асперином, витаминами. Все вроде прошло кроме насморка и еще как то стало...
у меня простуда, а я беременна
Здравствуйте, Александр Михайлович! У меня простуда: температуры нет, сильный насморк, по утрам болит горло. Мне 36, я беременна (17 недель). Подскажите, можно ли принимать в моем положении какие-то препараты? Пока...
Простуда после инфаркта
1,5 месяца назад я в возрасте 44 лет перенесла мелкоочаговый инфаркт. Все бы ничего, но пару дней назад простудилась (раньше вылечивалась в домашних условиях). Можно ли мне самостоятельно принимать лекарства...
Простуда
Александр Михалович подскажите пожалуйста, мне 26 лет(жен), в связи с плотным графиком работы нет времяни посетить врача. Замучала не проходящая простуда темпиратура 37,1-37,5 (2,5 нед) насморк боль в горле кашель,...