Консультации / Аллергология и иммунология

Кровь на аллергены в 2 года

Добрый день, андрей сергеевич! Моему сыну 2 года. В конце лета у него обнаружили аллергический конъюнктивит, лечение местным препаратом не помогло (кромогексал). Под подозрение попала бытовая пыль и кот, но анализ кровь на данные аллергены был отрицательный. А через месяц у ребенка случилась крапивница. Симптомы сняли, сидим на диете. Хотя в плане еды я очень осторожна, готовила ребенку отдельно и, конечно, ничего вредного (жирное, жареное, острое, сладости - это все исключено!). Может ли это быть длительный накопительный эффект? Есть ли смысл снова сдавать кровь из вены? (Молоко, яйца, крупы) сейчас ребенок проходит лечение у гастроэнтеролога, принимаем нормобакт л и фламин. Через какое время после окончания приема данных препаратов можно сдавать анализ крови? Заранее вас благодарю.
Здравствуйте. Крапивница - это совершенно непредсказуемая вещь. Чаще крапивница возникает после употребления каких-то лекарств, БАДов, но может появиться после фруктовых соков, в том числе ароматизаторов, входящих в состав детских творожков или йогуртов. Поэтому если и сдавать повторно анализ на иммуноглобулины Е, то тогда на пыльцу полыни, амброзии, лебеды, подсолнечника. Именно пыльца этих растений могла вызвать конъюнктивит в конце лета. Лечение у гастроэнтеролога не влияет на результат этого анализа.
Консультация врача аллерголога на тему «Кровь на аллергены в 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог. Кандидат медицинских наук. 

Автор 18 научных работ и сборников по педиатрии.

Сфера профессиональных интересов: детские болезни с рождения до 18 лет, аллергические заболевания (диатез, атопический дерматит, крапивница, аллергический ринит, бронхиальная астма, часто болеющие дети).

Телефон для записи: 8-499-391-28-67, 8-925 294-71-92 (с 11.00 до 21.00 без выходных).

 

Задать вопрос