Консультации / Кардиология

Проблемы с сердцем после ангины и гайморита

Добрый день! Два месяца назад у меня была ангина, вылечила без антибиотиков. Месяц назад начался гайморит, врач терапевт назначил антибиотик цефтриаксон, таблетки цилюбсин, полоскать горло фурасолом и отварами ромашки, шалфея. При этом всем резко поднялось давление - 130/70, и началась тахикардия. В связи с этим терапевт назначил ритмокор и направил на узи сердца. Заключение узи: осмотр на фоне тахикардии. Створки аортального и митрального клапанов неоднородной эхо-структуры, усиленной эхо-локации. Митральная регургитация 1 ст. Полости не расширены. Сократительная функция миокарда сохранена. Был сдан анализ на ревмопробу: срб - отр., Rf - отр., Aslo - 185. После лечения гайморит прошел, но осталось красное горло, которое не беспокоит, но иногда повышается температура до 37.2 И бывает беспокоит давящая боль по центру грудной клетки. Терапевт направил на консультацию к ревматологу, к которому я пока еще не попала. Вопрос: на сколько нужна консультация ревматолога, если анализы в норме? Дело в том, что у меня маленький ребенок и тяжело вырваться в поликлинику. И может еще каких-то специалистов надо пройти, анализы дополнительные здать? Спасибо большое!
Здравствуйте! После ангины по ревматологии могут быть ревматизм и дебют ревматоидного артрита. Ни за одно из указанных заболеваний думать не приходится. Доктор должен более масштабно обследовать Вас и предположить причины повышения температуры (возможно остаточные явления пересенной инфекции) и болей в груди (остеохондроз возможно). Думаю, что из консультаций более необходима консультация кардиолога. Важно сделать ХолтерЭКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «Проблемы с сердцем после ангины и гайморита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос