Консультации / Педиатрия

Кашель и насморк

Здраствуйте. Моей дочке 2 года. Уже пол года нас мучает кашель и сопли. Кашель с макротой. Ночью до рвоты иногда. Сопли текут целый день. Но внутри где то стоит как пробка. Она их глотает и кашляет. Температура где то раз в месяц поднимается резко до 39 или 38. На следущий день уже нет температуры. Анализы на коклюш и на аллергены в норме. Общий анализ хороший. Рентген лёгких читстый. Аыписывали много лекарств но ничего не помогает. Сейчас ждем еще один результат анализа на микрофлору(брали мпзок из зо рта и носа). Педиатр прописала пить бронховаксом. Но стоит ли? Я прочитала еще про бронхомакс. Он в нашем случае как?
Добрый день! такое течение болезни говорит о скрытой инфекции (цитомегаловирус, эпштейна-барра или др), именно они дают такие резкие подъемы температуры, обильные выделения из носа и такое длительное течение болезни. Нужно сдать анализ на эти инфекции и если они будут обнаружены, то врачи назначают лечение иммуномодулирующим и противовирусным средством Виферон, чтобы поддержать иммунитет, снизить количеством и активность данных вирусов, быстрее устранить симптомы болезни. Ни бронховаксом, ни бронхомакс в таком случае не будут иметь должного эффекта, они работают в другом направлении и против вирусной инфекции бессильны. Тем не менее, мазок может показать и бактериальную инфекцию на слизистой, тогда назначат еще и антибиотик, так как на фоне затяжной болезни к воспалению присоединяются еще и бактерии. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель и насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2015
О консультанте