Консультации / Травматология и ортопедия

Гонартроз 2 степени

Помогите , пожалуйста советом профессионала. Мне 43 года. У меня с детства были видимо слабые коленные связки,т.К не могла иногда встать самостоятельно когда сидела на корточках. Я профессионально занималась плаванием. 30 Лет назад при прыжках в высоту повредила миниск на правом коленном суставе. Оперативного лечения не было. Через 10 лет я повредила миниск на левом суставе(к врачу не ходила,диагноз поставила сама,т.К уже знала симптомы). И вот сейчас дошло до того ,что сильные боли деформирующий артроз. С правым суставом месяц назад лежала в саратовском сарниито,мне делали артроскопию,сказали голая кость и они мне сделали насечки на кости(по их словам), сейчас получаю инъекции ферматрона в сустав. Я приложу выписку. А так же у меня вопрос по моей левой ноге. Я прикладываю результат рентгена,что мне с ней делать.Нужно ли в неё инъекции гиалуроновой кислоты?Сколько ? Нужно ли попить хондропротекторы?Какой лучше?Нужно ли ей оперативное лечение?(Боюсь и её запустить!) Большое спасибо за ваш труд!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для более конкретного диагноза нужно сделать Мрт сустава. Но судя по описанию рентгена пока не так страшно. Инъекции ферматрона значительно улучшат состояние, их нужно делать 5, через неделю. Таблетки хондропротекторов в основном относятся к БАД, и эффективность научно не доказана, поэтому я своим пациентам рекомендую воздержаться.
Консультация врача травматолога на тему «Гонартроз 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос