Консультации / Педиатрия

Срединная киста шеи

Добрый день, моему сыну 6,5 лет диагноз срединная киста шеи, появилось она в 4 года особо не беспокоит, временами увеличивается то уменьшается даже в какой то момент ее вообще нет , есть еще незначительные проблемы с сердцем , кардиолог разрешает оперировать на сколько это опасно и какие могут быть последствия .Я очень переживаю за него и что нам делать? Нужно ли тянуть время чтобы подрос легче наркоз перенес. Напишите пож-ста сколько дней ребенок находится в больнице есть вероятность появление снова кисты, какие анализы нужно нам предоставить вам , я гражданка другой страны сколько обойдется нам лечение? Спасибо.
Здравствуйте, операции при срединной кисте шеи делают в любом возрасте, обычно это не угрожает жизни и основным осложнением кисты является нагноение. В нашей клинике мы отпускаем на следующий день, анализы мы делаем утром, в день операции. Повторное появление срединной кисты (рецидив) возможно, но это редкая ситуация. Гарантировать на 100% удаление кисты сложно, так как элементы срединного свища могут быть не заметными для хирурга.
Консультация врача педиатра на тему «Срединная киста шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос