Консультации / Гинекология

Не идут месячные

Здравствуйте,мне 23 года.У меня вот такая проблема,последние месячные были 1,5 месяца назад,сходила на узи правый яичник длина 3,3 см,толщина 1,6 см,ширина 2,6 см,объем 6,86 см3,а левый яичник длина 4,5 см,толщина 2,3 см,ширина 2,77 см , объем 14,33 см3,то есть увеличен левый яичник,дигноз не поставили,но сказали подозрение на поликистоз яичника,отправили к гинекологу.По направлению гинеколога сдала,кровь,все в норме,и общий аналаз и биохимия и гормоны.Единственное гормон прогестерон 0,70 я не понимаю,норма это или нет.По общему анализу сахар в норме,сказали еще сдать повоторно анализ именно на сахар с нагрузкой. Это не точно,после сдачи крови, появляется новый диагноз синдром штейна-левенталя ,я могу такой диагноз вылечить?И вообще я смогу иметь детей,вероятность есть?И скажите какой объем является нормальным для яичников? Заранее спасибо
Добрый день. Я не совсем вас поняла, почему речь идет о синдроме Штейна- Левенталя. Вероятно, у вас уже были проблемы с половыми гормонами, если вас беспокоит этот аспект. Такой диагноз ставят только эндокринологи после обследования в профильном отделении. Это заболевание не лечится, оно всегда врожденное. Именно поэтому сейчас все новорожденные обследуются на пять врожденных наследственных заболеваний. Ваша патология выявлена во время УЗИ, но это не диагноз, а просто протокол осмотра. Диагноз может поставить только лечащий врач на основании соответствующего обследования, но никак не врач УЗД. Продолжайте обследование, обязательно обратитесь к эндокринологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Не идут месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.