Кардиология

Отказ от назначенных медикаментов

Мне был поставлен диагноз артериальная гипертензия 2 степени, давление было 150 на 100,пульс 80 ударов в мин. Врач кардиолог прописал мне следующие таблетки: кардиомагнил, конкор, пренесса.Он сказал что эти препараты я должен пить пожизненно. Я немного пошел другим путем. Лекарства я пил регулярно, после того как я сбросил вес на 20 кг, т.Е. Привел его к норме и изменил систему питания у меня давление нормализовалось (120 на 80, пульс 60). Я перестал принимать конкор, при этом давление в норме. Вопрос у меня следующий- могу ли я также не принимать пренессу?
Здравствуйте! Вопрос сложный, при отмене препаратов Вы лишаете организм защиты при незначительном повышении АД (сердце, почки, сосуды). Я бы посоветовала пройти СМАД (суточное мониторирование АД) - убедиться, что Вы не пропускаете бессимптомных подъемов давления. В СМАД пограничным значением является 135/85 мм.рт.ст. По результатам посоветоваться со своим врачом.
Здравствуйте! Мне 55 лет. Я увеличил физические нагрузки, в основном стал много бегать. Вес сбросил, давление нормализовалось. Пульс в спокойном состоянии установился на уровне 57 ударов в минуту. Это нормальный пульс или не нормальный?
Добрый день! 57 - отличный пульс. Продолжайте в том же духе!
Консультация врача-кардиолога на тему «Отказ от назначенных медикаментов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия употребления марихуаны амфетамина
Доброго времени суток уважаемый олег александрович.Зовут меня казахецян сен, сам я из крыма. Я врач стоматолог, в университете начал баловаться травкой , курил до этого лета довольно регулярно .. Около...
Плохой аппетит
Здравствуйте, Ирина Викторовна ! Подскажите, пожалуйста, что может стать причиной отказа младенца от смеси?? Моей дочери 3 месяца и мы на искусственном вскармливании (смесь Малютка). Недавно её немного обсыпало и...
Нет аппетита
Здравствуйте! Дочке 5 месяцев. Родилась плановым кс. 3500 кг и 51 см. Сейчас весит 7000кг. Дело в том, что у нее нет аппетита. Она, вообще не хочет есть. Мы на...
Химическая зависимость от обезболивающих и снотворных припаратов
Здравствуйте! Мои родители попали в аварию на автомобиле 3,5 года назад. Мама получила 3е сотрясение головного мозга и вывих 4,5 шейных позвонков (сейчас ей 56 лет). Извините если буду путать...
оплата лекарств онкологическим больным
Добрый день. Прошу подсказать, что делать в следующей ситуации. Моя мама является инвалидом 1 группы и в настоящее время лечится от рака, проходит химитерапию (в Подмосковье). По имеющейся информации, лекарства...