Консультации / Педиатрия

Желтуха новорожденных

Добрый день! Нам 1 месяц. Родился сын в срок без осложнений. На 3й день появилась желтуха. Сказали норма, наблюдать 3 недели. В начале 4й недели сдали кровь - общ билирубин 126, прямой 7,5 при их норме 5. Прописали фенобарбитал и консультацию инфекциониста. Печень со слов педиатра не увеличена. Нужна ли эта консультация? И почему нам ее назначили (сказали именно из за прямого билирубина)? Малыш на смешанном вскармливании. Немного беспокоен, вторая половина сна беспокойная. Желтушность (кожа и склеры) на данный момент еле заметна, хотя фенобарбитал еще не начинали. Пьем шиповник. Посоветуйте как быть?
Здравствуйте. Затрудняюсь найти связь между выложенным вами результатом анализа и направлением к инфекционисту. Но, если у педиатра есть основание для консультации, проведите ее. Действительно, фенобарбитал может улучшить связывание билирубина, но сейчас его применяют редко из-за побочных явлений. Шиповник не нужен вообще . Частое прикладывание к груди по требованию дает больше эффекта, к 2-м месяцам желтуха должна пройти.
Нам сказали что надо исключить гепатиты, так как прямой повышен. А откуда может взяться гепатит у новорожденного. Мы с мужем здоровые, беременность и роды без особенностей. Ребенку правда сделали прививку плановую против гепатита в на 2й день. А молока не было тогда,малыш голодал. А может ли вообще желтуха быть осложнением прививки в нашем случае?
Здраствуйте. Нет, прививка от гепатита не может быть причиной желтухи новорожденного
Консультация врача педиатра на тему «Желтуха новорожденных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос