Консультации / Гастроэнтерология

Постоянная отрыжка у ребенка 1 год

Здравствуйте, дочке 1,2 года. До года находилась на грудном вскармливании. Ребенка до сих пор мучает отрыжка воздухом, происходит как во время еды, так и после в течении часа. Вечером не может уснуть, пока не выйдет весь воздух. Так же наблюдается так называемый "овечий" стул, не постоянно, но часто. Педиатр назначила узи брюшной полости. Заключение: диффузно-реактивные изменения паренхимы печени, частично сокращенный ж/пузырь, панкреатопатия. И исследование на дисбактириоз. Результат : снижено количество бифидобактирий (<10 в 8 степени) и лактобактерий (<10 в 7 степени); увеличено количество клостридий (10 в 5 степени). Педиатр назначила бифидумбактерин по 5 доз 3 раза в день на 21 день. Через 10 дней сказала сдать копрограмму. Поможет ли только прием бифидумбактерина или нужны еще какие то препараты. А также смущает время сдачи корограммы, результативна ли она во время приема бифидумбактерина? И еще требует ли лечения увеличенное количество клостртдий?
Здравствуйте! Данные жалобы у ребенка указывают на то что есть нарушение моторики желудочно-кишечного тракта в виде гастроэзофагеального рефлюкса и дискинезии кишечника по гипомоторному типу ну и дисфункции желчного пузыря. Дисбактериоз здесь не причем. Здесь помогут прпараты улучшающие моторику, например, мотилиум и желчегонный прпарат, это может быть хофитол или фламин. Копрологию сдайте обязательно, прием бифидумбактерина не влияет на ее результаты. Советую обратиться к гастроэнтерологу и подобрать дозы препаратов, питание и курс лечения. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянная отрыжка у ребенка 1 год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2015
О консультанте
Задать вопрос