Гинекология

Беременность сразу после применения гено-певарил 50мг

Добрый день! После первого ребенка с наступлением месячных у меня появилась хроническая молочница, которая повторяется практически каждый цикл незадолго до месячных. Зуд только снаружи, в шейке нет. По анализам у гинеколога выяснилось, что это легкая молочница. Врач прописала гино-певарил и мазь клортримазол. Лечение помогает, но со следующим циклом все повторяется. Питание здоровое, каждый день овощи и кисомолочное. Мы хотим второго ребенка. Скажите, пожалуйста, можно ли беременеть сразу после применения гено-певарил 50мг в течение 14 дней до 11-го дня цикла? Можно ли уже не предохраняться начиная с 12-го дня цикла? Заранее благодарю за ответ!
Добрый день Желательно, конечно, предохраняться, как и после любого лечения. После санации влагалища, с целью профилактики рецидивов, обычно используются иммунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( проваг). Кроме этого, если вы планируете беременность, вам ведь надо сдать все анализы, которые необходимы для нормального развития малыша.Это особенно важно при ваших жалобах. Как правило, в станадарт обследования входят не только мазки, а более информативные анализы: посев из цервикального канала, ПЦР с количественным типированием, кровь на ИППП и расширенынй TORCH- комплекс, коагулограмму и гомоцистеин. Посетите эндокринолга, ЛОР- врача, проверьте состояние зубов. Некоторые анализы приедтся сдать и будущему папе.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность сразу после применения гено-певарил 50мг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Антибиотики и ок
Добрый день, Анна Григорьевна. Подскажите пожалуйста, Врач назначил мне линдинет -20. Я пропила их 21 день, и в 7-мидневный перерыв заболела и начала пить Амоксиклав (5 дней). Первый день приема...
Выскабливание и выделения
Добрый день. Прошу подсказать, нормальное ли это состояние... 20 июля сделали выскабливание по причине замершей беременности. Кровотечение после шло около 4 дней. Далее просто мазало выделениями. Через 14 дней после...
Как Вы считаете
Мне тридцать лет я девственница)не знаю ,будут ли у меня мужчина в жизни или нет,но подруги мне сказали что б я пошла на хирургическую дефлорацию ,типа,если мужчина появиться,хоть не испугается...
Кровяные выделения после отмены регивидона
Добрый день Мне 17,месячные с 12 лет,половой жизнью живу Было воспаления правого яичника ,пролежала в стационаре ,кололи аминокапроновую (капали) окситоцин и что-то ещё (точно уже не помню,но если понадобится-посмотрю )...
Здравствуйте появились творожистые выделения бело-зеленого цвета
Подскажите пожалуйста, нахожусь в далее от дома и к врачу тут попасть никак не могу.Перед тем как ехать в отпуск мы с мужем занялись незащищённым сексом в дальнейшем он в...
Выделения после месячных
Добрый день, уважаемые врачи. Месячные в норме обычно идут дней 6, второй и третий обильно, остальные не очень. После окончания есть небольшие коричневые выделения - 6-8 капель в день. На...
Кровотечения при приёме клайры
здравствуйте, подскажите нахожусь в отпуске за границей нет возможности попасть к врачу. Мне поставили мирену ходила полгода постоянно ( без остановки)мазала темно коричневым цветом, в итоге врач убрала Ее и...