Консультации / Кардиология

Экстрасистолия и ИБС

Доброго времени суток! Если с самого начала - я курил около 15 лет и пил энергетики около 5 лет. Три месяца назад бросил. И началось: скачки давления бессистемные, тахикардия, брадикардия, экстрасистолия, аит, гипотериоз, тиреотоксикоз. Сделал два холтера - на одном депрессия сегмента st более 2,5 часов, на другом - 27 минут, на вэм - ишемические признаки сразу же, и написано "низкая толерантность к нагрузке", на холтерах - высокая толерантность, сделал стресс эхокг - тест отрицательный! Проверил дважды гормоны щитовидной железы, на первых анализах - незначительное увеличение ттг и уменьшение т4, на следующих - увеличение ттг более чем в 2 раза от нормы, т3 и т4 св. В норме. Последние пару дней скачки ад усилились, максимальное - 160/110. Появились случаи ортостатический тахикардии. Иногда холодеют ноги. Изредка бывают колющие или ноющие боли за грудиной, за лопаткой, чаще слева. При дыхании не усиливаются. При приеме нитроглицерина то проходят, то нет. Бывают моменты эмоциональных взрывов, бывают дни угнетения. Пульс может в один день стоя быть 60-65, в другой день в такой же ситуации с такими же нагрузками 95-110. В последние дни удары и замирания в области сердца усилились. Принимал в эти дни амлодипин(1/2табл) - бросил, так как появилась тахикардия при изменении положения тела. Стресс эхокг делали с чпэс. За это время мне ставили вазоспастическую стенокардию, безболевую ишемию, тиреотоксикоз, гипотериоз, нцд! Сахар в норме, латентная почечная недостаточность. Так же я болею бронхиальной астмой, беротек принимают постоянно 5-6 вдохов в сутки, с октября стал принимать беклазон, несколько дней назад прекратил. И вот у меня вопрос: у меня все эти заболевания, или это просто гормональный сбой из-за того что я бросил резко вредные привычки и начал принимать гормональный препарат от астмы?(Последние две недели - всего 1 вдох в сутки). К какому мне врачу идти?
В вашем коктейле надо разбираться очно, перепроверяя результаты некоторых исследований. Начинать нужно с посещения грамотного терапевта.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия и ИБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос