Пульмонология

Обострение астмы кормящей мамы после ОРВИ

Здравствуйте,уважаемая ольга вольдемаровна! Обострилась астма после орви,ребёнку 6 месяцев,кормлю грудью. Во время беременности тоже было обострение. Так же заложило одно ухо(левое). Во время беременности наблюдалась у вас,по поводу ба,вы назначали в обострение "фликсотид" 250мкг x2 ,серетид 25мкг 2 ингаляции . Что мне делать? Как принимать лекарство? И по какому телефону к вам можно записаться? Сейчас только начала принимать фликсотид и серетид в тех же дозах,как и прописали в обострение во время беременности,сколько дней можно принимать эти препараты в таких дозах?
Здравствуйте, Алевтина. Записаться можно по телефону 3387832. Серетид можно принимать по 2 ингаляции 2 раза в день (если доза 25/125мкг) или купить препарат в дозировке 50/500мкг по 1 ингаляции 2 раза в день. Тогда дополнительно фликсотид не принимать.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Обострение астмы кормящей мамы после ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный кашель
Здравствуйте! С конца сентября начала кашлять, сразу с мокротой на фоне полного благополучия. Сперва думала аллергия на шерсть, (начала вязать), все убрала. Кашель сохранялся. В ноябре переболела ОРВИ, на этом...