Консультации / Педиатрия

Прикорм ребенка

Моему малышу 8 декабря будет 7 месяцев. Находиться на гв. Я начала вводить прикорм. Мы попробовали: гречневую кашу, овсяную кашу фирмы нестле., Из овощей мы попробовали: кабачок, брокколи, тыкву. Из фруктов мы ели: бананчик, яблоко, персик, чернослив. Помогите, пожалуйста, составить правильный рацион питания. И сколько всего он должен съедать? Каков должен быть стул у моего малыша: сметанообразный или сформированый?
Здравствуйте! Стул на прикорме может быть любым, если в рационе были мясо и хлеб, более оформленный, если овощи и фрукты, наоборот. Утром первый завтрак у малыша - грудное молочко, второй - каша, запивать можно так же молочком. После сна - пюре овощи и мясо, можно кусочек хлеба, запивать компотом из сухофруктов, после второго сна - фруктовое пюре, на ужин кисломолочные продукты, печенье, перед сном снова грудное молочко. Каждая порция должна быть от 120 до 170мл в зависимости от аппетита вашего малыша. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.