Консультации / Педиатрия

Лимфоденит

Ребенку 6 лет, 9 дней назад у ребенка опухла шея и мы обратились к хирургу, нам поставили диагноз под челюстной лимфоденит, температура была 37,5. Назначили компрессы с димексидом и амоксиклав 500мг, температуры на утро уже небыло, был небольшой насморк, во вторник вновь поднялась температура, 37,3 и держалась 3 дня, педиатр сказала принимать антибиотик дальше, нос у ребенка дышать перестал, в пятницу сделали снимок для исключения гайморита , лор поставила диагноз ринит, дома мы стали капать и промывать нос, отошел сгусток слизи с кровью, нос стал немного дышать, в субботу на утро температуры не стало, но вечером поднялась до 38,6. И держится по сегодняшний день, сегодня антибиотик давать уже не стала, нос переодически не дышит хотя соплей нет, вот у меня вопрос отчего может быть так долго температура на фоне приема антибиотиков и не может это быть признаками какого то серьезного заболевания.( Еще ребенок иногда на перешение горла жалуется, а лор нечего не обнаружил).
Здравствуйте! Антибиотики назначают обычно на 7-10 дней, это терапевтический курс, и продлжают его даже при значительном улучшении состояния ребенка. При гнойном лимфадените антибиотик должен приниматься курсом. Причиной температуры может быть и лимфаденит, и течение ОРВИ, и аденоидит. Решить, что с ребенком, должен врач, после осмотра. В плане - следует сдать анализы крови и мочи, посмотреть характер воспаления.
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.