Консультации / Неврология

Правосторонний инсульт

У моего мужа случился инсульт. Он не понимает какая серьезность у этого заболевания и он много движется. Не могли бы вы рассказать что будет если двигаться при правосторонним инсульте, находясь в больнице. Можно ли выходить на улицу и делать прогулки и т.д.
Добрый день! Все зависит от состояния здоровья Вашего мужа. Вы абсолютно правы - инсульт - серьезное заболевание. Однако, описанные Вами возможности Вашего мужа - говорят о небольшом объеме поражения. Поскольку Вы не приводите данных о его нынешнем состоянии могу порекомендовать прислушаться к советам лечащего врача. Если врач запретил Вашему мужу ходить - то, возможно, к этому стоит прислушаться. Если Ваш муж может выходить на улицу и врачи не против - то прогулки будут только на пользу. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Правосторонний инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта" Минздрава России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь Федерального Центра церебральный патологии и инсульта Минздрава России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос