Консультации / Педиатрия

Температура без симптомов

У дочки 16 л.Температура 37-37.2 Держится около месяца принимали всё и антибиотики и противовирусные спадает и вновь поднимается .Вообще есть лёгкий насморк и немного подхрипывае горло. Вот сей час выписали ацикловир и ликопид. Ч то эфективней на ваш взгляд спасибо.
Добрый день! Скорее всего, тут речь идет о скрытой инфекции (цитомегаловирус или эпштейн барр), именно он дает такую постоянную температуру. Нужно предварительно сдать анализ крови и мочи, проконсультироваться с ЛОРом, чтобы исключить воспаление в носоглотке. Если вирусная причина подтвердиться, то эффективнее будет применять и то, и другое, как и назначили. Ацикловир один может не справиться, к нему скрытые инфекции часто приобретают устойчивость и нужен длительный курс лечения. Также в таких случаях назначают иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон, интерферон и антиоксиданты в его составе позволят оказать противовирусное средство и поддержать иммунитет, чтобы помочь в борьбе с инфекциями. Не болейте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Температура без симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2015
О консультанте
Специализация