Консультации / Хирургия

Болит живот после аппендэктомии температура не спадает

Добрый день, 16.11.15 Экстренно прооперирована по флегманозному аппендициту, послеоперационный период протекал с температурой 37.5.37.9, Антибиотики кололи первые 2 дня, выписали на 6 день с температурой 37.0, Дома температура с каждым днем подымалась к вечеру, утром температуры не было, на 10 день резко заболел живот в области шва, и ниже шва, температура была 37.9, На 11 день пошла к хирургу, сделали узи, патологии не выявили, лейкоциты 5.7. Пальпация вызывала резкую боль, назначали антибиотики по 2 укола 2 раза в день, температура не спадает, живот стал болеть меньше, но появились запоры и не отходят газы, живот сильно расперает и болит, эспумезан не помогает, в туалет хожу тока со свечкой, сразу отходят газы и живот не так сильно болит. Диету не нарушают, ем свеклу, йогурт вечером, ем маленькими порциями. Что это может быть? Почему не спадает температура?
Здравствуйте. Надо исключать абсцесс послеоперационного рубца, абсцесс брюшной полости, дугласова пространства, исключать раннюю спаечную кишечную непроходимость, дисбактериоз и т.п. Сдавайте анализы. Не помогает УЗИ - делайте КТ брюшной полости. Не должно быть температуры через 2 недели после операции. Настаивайте на обследовании. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Болит живот после аппендэктомии температура не спадает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос