Консультации / Онкология

ВПЧ

Здравствуйте. В феврале я пошла на прижигание эрозии, она у меня была уже 3 года. Сдавала анализы и у меня обноружили впч 16. После прижигания отдали мои кусочки на гистологию и в результате там было цин1. Через месяц мне сделали повторное прижигание и отдали уже не поврежденные эрозией кусочки на гистологию, в результате цин уже не было. Я хотела бы узнать учитывая впч16 и то что в гистологии показывало цин1, мне стоит пройти консультацию у онколога, и может нужно сдавать какие-нибудь агализы?
Здравствуйте! ВПЧ 16 и ВПЧ 18 (HPV-16, HPV-18) увеличивают риски возникновения рака шейки матки, рака заднепроходного канала и ротоглотки. Если у человека есть ВПЧ вирус, он может быть хроническим и провоцировать воспалительные изменения при слабом иммунитете, к примеру герпес. В Вашем случае нет необходимости обращаться к онкологу. Дополнительно ничего сдавать не нужно. Рекомендую Вам проходить систематическое наблюдение (ПАП-тест, через 3-6 мес.). Если будут выявлены воспалительные изменения, их нужно лечить. Риск онкологии растет если хронические воспаления (ЦИН 1, ЦИН 2) долгое время не лечить.
Консультация врача-онколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тартуский университет (Эстония)
Место работы
Онкологическая клиника Дократес (г.Хельсинки)
Подробности

Врач-онколог, специализирующийся на медикаментозном лечении и лучевой терапии.

Ведет пациентов с онкологией молочных желез, предстательной железы, легких, кишечника, щитовидной железы, гинекологическими видами рака, нейроэндокринными опухолями и гастро-онкологией.

Владеет несколькими языками, ведет прием в Финляндии.

Телефон для записи: +358 50 500 1899.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки