Консультации / Терапия

Стремительно разваливается организм

Здравствуйте! Постараюсь подробно описать суть проблемы. Месяца 2 назад стал замечать сбои в организме во всех областях ( причём началось резко месяца 2-3 назад и до этого всё было относительно в норме): - крошится эмаль зубов начиная от дёсен - бессонница и полярная смена режима ( спать клонит днём,а ночью бодрствую) - утро начинается с водяной рвоты, хотя питаюсь регулярно, пусть и 2 раза в день - судороги ночью в мышцах ног. При ходьбе икры, словно деревянные и иду,как бы выбрасывая ноги - в течении всего дня мне постоянно нужна во рту жвачка или леденец( без сахара), т.К. Без них постоянная тошнота - приступы тошноты провоцируют, то что мне приходится весь день ходить со стиснутыми зубами и постоянно сглатывать и даже боюсь откашляться - при неловком движении сводит пальцы на руках (безымянный и мизинец) - полная аппатия ко всему происходящему ( не хочется работать, общаться, читать..Вообще ничего) крепкий алкоголь не употребляю. Наркотики не употребляю. Могу выпить 3-4 бутылки пива 0,5 в неделю. Выкуриваю 4-5 сигарет в день. 1-2 Часа провожу на свежем воздухе в движении. Питаюь 2 раза в день (суп обязательно,чай и тд.) Раньше такого небыло. Буквально 2-3 месяца,как я начал "разваливаться". Понимаю,что нужно комплексное обследование. Но я живу в небольшом городке под г. Балашиха в мо и у нас даже половины нужных врачей нет; отправляют в сам город, но это целая мука и разорение финансовое и по времени (оплата проезда, электронная очередь не действует,хотя талон на руках пропускают старушек и мне как-то не пропустить не удобно.. У меня 2 вопроса: 1.Что это может быть и отчего? 2. Существует ли возможность пройти комплексное обследование в стационаре бесплатно в москве или подмосковье? (Что для этого нужно?) Спасибо.
Добрый день. Действительно, нужно комплексное обследование. На первый взгляд можно предположить какое-либо заболевание ЖКТ в процессе обострения (хронический гастрит, хронический гастроэзофагиальный рефлюкс, возможно, с развитием ГЭРБ, хронический панкреатит или холецистит), но с похожими симптомами может протекать и эндокринологические заболевания (сахарный диабет с развитием кетоацидоза), сердечно-сосудистые заболевания с развитием ацидоза. Необходимо комплексное обследование: УЗИ ОБП, ФГДС, биохимия крови с печеночными пробами, общий анализ крови, электролиты крови, глюкоза крови, ЭКГ, флюорография, КЩ состояние и т.д. Если у вас есть полис ОМС, то вы можете обратится либо в поликлинику по месту жительства к своему участковому терапевту, либо в стационар в приемное отделение экстренно: вас обследуют и при необходимости проведут соответствующую терапию.
Консультация врача терапевта на тему «Стремительно разваливается организм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).