Консультации / Стоматология

Одонтогеный остеомиелит и пломбировочный материал за верхушкой корня зуба

Как исключить одонтогеный остеомиелит челюсти и вредно ли нахождение 2 мл осколка пломбировочного материала форидент после удаления зуба в десне дело в том ,что я пошла лечить запущенный кариес - 6 зуб нижняя челюсть ,десна была припухшая болела,чуть чуть была отёчна щека.Врач заложила мышьяк на неделю,за это время боли усилились,на втором приёме врач запломбировала зуб . Боли продолжали меня мучить ,десна опухла побагровела ещё больше ,в другой клинике выяснилось что сломаны корни зуба и при пломбировании зуба был пробит корень пломбировочным материалом(т.Е выведен за апекс)зуб удалили,материал доставать отказались ,говоря что рядом нерв и что меня может перекосить....(Хотя как я прочитала что "форидент"содержит формальдегид и очень токсичен)правда ли что эта токсичность приведёт к плачевным последствиям? В этот же день после удаления меня увозят в челюстно лицевое отделение,на скорой и ставят острый одонтогенный остеомиелит челюсти ,никак не могли подобрать антибиотик....В конце прописали "целоспен"он стал помогать но его кололи всего 5 дней...Начал болеть челюстной сустав и зубы серху ,рядом суставом отёк и какой то болезненный узелок....Приглохло ухо...Жутко болит вся левая половина лица....Врачи меня выписали в таком состоянии....Пыталась обратиться в другие места,говорят у вас не было остеомиелита....Появилась небольшая асимметрия ,мягких тканей лица...Пожалуйста прочтите,посоветуйте что нибудь.
К вопросу приложено фото
У вас не было остеомиелита. то что описываете- артит ВНЧС. Материал вряд ли вызовет остеомиелит. Выведение за апекс- это не перелом корней. Приложите рентген перелома корней, м.б. тогда станет что более понятно.
Консультация врача стоматолога на тему «Одонтогеный остеомиелит и пломбировочный материал за верхушкой корня зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.