Консультации / Стоматология

Одонтогеный остеомиелит и пломбировочный материал за верхушкой корня зуба

Как исключить одонтогеный остеомиелит челюсти и вредно ли нахождение 2 мл осколка пломбировочного материала форидент после удаления зуба в десне дело в том ,что я пошла лечить запущенный кариес - 6 зуб нижняя челюсть ,десна была припухшая болела,чуть чуть была отёчна щека.Врач заложила мышьяк на неделю,за это время боли усилились,на втором приёме врач запломбировала зуб . Боли продолжали меня мучить ,десна опухла побагровела ещё больше ,в другой клинике выяснилось что сломаны корни зуба и при пломбировании зуба был пробит корень пломбировочным материалом(т.Е выведен за апекс)зуб удалили,материал доставать отказались ,говоря что рядом нерв и что меня может перекосить....(Хотя как я прочитала что "форидент"содержит формальдегид и очень токсичен)правда ли что эта токсичность приведёт к плачевным последствиям? В этот же день после удаления меня увозят в челюстно лицевое отделение,на скорой и ставят острый одонтогенный остеомиелит челюсти ,никак не могли подобрать антибиотик....В конце прописали "целоспен"он стал помогать но его кололи всего 5 дней...Начал болеть челюстной сустав и зубы серху ,рядом суставом отёк и какой то болезненный узелок....Приглохло ухо...Жутко болит вся левая половина лица....Врачи меня выписали в таком состоянии....Пыталась обратиться в другие места,говорят у вас не было остеомиелита....Появилась небольшая асимметрия ,мягких тканей лица...Пожалуйста прочтите,посоветуйте что нибудь.
К вопросу приложено фото
У вас не было остеомиелита. то что описываете- артит ВНЧС. Материал вряд ли вызовет остеомиелит. Выведение за апекс- это не перелом корней. Приложите рентген перелома корней, м.б. тогда станет что более понятно.
Консультация врача-стоматолога на тему «Одонтогеный остеомиелит и пломбировочный материал за верхушкой корня зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста верхне-челюстной пазухи КТ
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сделала кт для ортодонта, обнаружили кисту. Живу в маленьком городе никто из врачей не может сказать, это от зуба либо это в гайморовой пазухе. Покрутила КТ...
Правильно ли наложена шина
Здравствуйте, скажите, правильно ли наложена шина, срастается ли место перелома? Можно ли снимать шину через неделю? Ношу шину уже три недели
Сломана передняя верхнечелюстная пазуха со смещением
Добрый день! Сына избили 3 дня назад. Сломали нос в переносице без смещения и переднюю верхнечелюсную пазуху со смещением не менее 10мм вглубь 5-7 мм. Ездили в Подольск в ЧЛХ...
Снятие пластин с челюсти
Здравствуйте! 1,5 года назад делали операцию по уменьшению нижней челюсти и подбородка. С самого начала после операции беспокоит дискомфорт, какое-то ощущение стянутости в подбородке. Может ли это быть из-за пластин...
Асимметрия лица
Доброго времени суток, у меня имеется асимметрия лица, посещал стоматолога, сказали прикус у меня нормальный. Посещал так же невролога, сказали патологии со стороны лицевого нерва нет. При напряжение жевательных мышц...
Лечение ортдонта вопрос
Добрый день! У меня дистальный прикус. Ортодонт предложил лечение по следующей схеме: верхнюю челюсть зубы выравниваем, нижнюю челюсть т.к. у меня не хватает 4-ки удаляем зуб мудрости, с другой стороны...
Одонтогенный гайморит
Здравствуйте!Я уже месяц лечу гайморит справа. 9проколов. 3й антибиотик.Лейкоциты завышены-12.и немного копится в пазухе.Лор настаивает что причина в зубе каком то. По весне беспокоили тупые боли в области 4-7 зубов-восьмерка...