Гинекология

Не пришли месячные после хирургической дефлорации

Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста, мне 19 лет. С молодым человеком не могли начать вести полноценную половую жизнь из-за сильной боли, 15.11. Была произведена хирургическая дефлорация(25 день мц). Проводилась в клинике под местной анестезией. Со страху чуть не потеряла сознание, но быстро пришла в норму. 2-3 Дня болело, подкравливало, потом все прошло. 19Ого была у врача, она сказала, все заживает хорошо, на контрольный прием пришла 28.11. Сказала, что все зажило, можно спокойно начинать половую жизнь. С молодым человеком все хорошо прошло, без боли. Проблема в том, что после хирургической дефлорации не начались месячные. Обычно они регулярные, где-то 31-33 дня. Они должны были начаться приблизительно 22.11(Это 32 день мц). Сказала об этом врачу (28.11-Это 38 день мц), она сделала узи, сказала, что там все нормально, по идее, должны начаться в течение недели, если нет - идти к ней по поводу дисфункции, назначит лечение. У меня такой вопрос: обязателен ли будет прием каких-либо препаратов, я думала, у меня они пропали на фоне стресса, может, стоит месяц подождать, чтобы сами пришли? Просто "ставить" дисфункцию из-за того, что они не пришли через неделю после хирургической дефлорации можно ли? Не хочется пить какие-либо препараты, тем более, гормональные, когда можно без них обойтись. Может ли задержка быть обусловлена стрессовой ситуацией или такая вероятность очень мала и сможет ли цикл сам восстановиться?
Добрый день. Да, конечно можно, это вполне соответствующий диагноз. Но прежде всего, вам необходимо сдать кровь на б-ХГЧ, чтобы достверно убедиться в отсутсвии беременности. Это обязательный анализ. С результатом обратитесь к лечащему врачу, чтобы он определил объем обследования. Обычно, это анализы крови и УЗИ. Если через месяц менструация не начнется, вам показано лечение, чтобы избежать серьезных последствий.
Спасибо, анна григорьевна, за ответ. Хотела бы уточнить, месячные должны были прийти 22.11(32Ой день), а первый раз мы попробовали 28.11., После визита к гинекологу, на тот момент задержка уже была, да и не могла я никак забеременеть, если так рассуждать. А мне, если пить препараты соответствующие, нужно будет через месяц, то есть подождать следующих месячных(декабрьских, приблизительно 24.12.) Или пить, как мне обозначила приблизительно врач, то есть если они не придут до 06.12, То пить с того дня(или в ближайшие дней после сдачи необходимых анализов)? Я просто оооочень нервничала во время операции, очень тошнило, кружилась голова, потом голову опустили мне, стало легче, а в последующие дни волновалась, все ли там как надо заживает. Я так никогда, наверное, не нервничала. И все списываю на это. Я очень боюсь, что если придется пить лекарства, то может быть еще хуже, что без них уже нельзя будет, например.
Нет, в таких случаях обычно назначаются натуральные препараты.
Анна григорьевна, доброй ночи! Я все по тому же вопросу. Была у гинеколога по поводу задержки. Сделали узи. Врач сказала, что "эндометрий тонкий, откуда взяться месячным". Назначила дюфастон пить по 2 таблетке в течение 10 дней. Я спросила, что делать, если месячные начнутся на фоне приема, она сказала, что такого не может в принципе произойти. Начала пить 10 декабря. На 9ый день приема(18 декабря) во второй половине дня начал тянуть живот, и начались месячные или что-то очень похожее на них. Только ярко алые. Я допила 3 таблетки по курсу оставшиеся, тк те слова гинеколога меня привели к мысли, что это прорывные мажущие выделения, и допивать надо. Обычно они длятся 4 дня и еще 2 идет мазня. Сейчас подходит к концу 7 день, но месячные все не прекращаются. Обильными были 5 дней где-то, а последние 2 дня их очень мало, уже более темного-красного цвета(по сравнению с ярко алым). К врачу нет возможности сейчас попасть. Скажите, пожалуйста, бывает ли, что при приеме дюфастона увеличивался так цикл, закончатся ли месячные сами? Не нужно по этому поводу уже что-то пить? Заранее спасибо.
Да, менструальный цикл может измениться, но не из-за за приема вашего препарата, а из-за основной причины. Попробуйте прием натуральных препаратов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Не пришли месячные после хирургической дефлорации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисфункция яичников
Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста, мне 20 лет. Месячные с 14 лет в среднем 33-35 дней, изредка "скакали" до 28. Начала встречаться. С молодым человеком не могли начать вести полноценную половую...
Секса нет!!!!!
Здравствуйте Юрий Петрович! Посмотрела Ваше видео с Аленой Водонаевой и не только, очень понравилось. Спасибо Вам большое!!!! Хочу, обратится с проблемой. У нас с мужем вообще нет секса. Дело в...