Репродуктология

Непроходимость маточных трую

Здравствуйте! Мне 31. 2,5 Лет пытаюсь забеременеть. В 2014 г. Гормоны в норме, но по узи выявили спайки, а по мазку обнаружили хламидии. Пролечились. Муж с первого раза, я с повторного. Последнее цитологическое обследование показало хорошие результаты (как сказал доктор предраться не к чему) но и беременность не наступала. В этом году обратилась в репродуктивную клинику. Там назначили анализы на недостающие гормоны (в норме), на гепатиты (не обн.), Кольпоскопию (небольшой цервицит), узи (хорошее, у матки контуры ровные границы четкие; шейка матки без особенностей; жидкость в дугласовом пространстве не определяется; в правом яичнике фолликул. На момент узи в правом боку болело - врач сказала, что все нормально, это фолликул). Месячные у меня регулярные, не болезненные, не сильно обильные, может даже скудные выделения.Спермограмма у мужа тоже хорошая. Вот только эхогистеросальпингоскопия показала, что маточные трубы не проходимы в интрамуральном отделе не проходимы (обе). Вовремя этой процедуры мне было больно, особенно с правой стороны, так что я даже там рукой придерживала. Врач вынесла приговор, что это 100% эко. У меня вопрос, могла ли данная процедура показать ошибочный результат? Есть шанс, что поможет лапароскопия или гистероскопия??? Или может нужно пройти какое-то лечение или дополнительное обследование? Посоветуйте что-то, пожалуйста.
Здравствуйте! Если трубы непроходимы в интрамуральном отделе, то лапароскопия не поможет. Вероятность ошибки мала. Хламидиоз часто приводит к непроходимости маточных труб, поэтому рекомендую ЭКО. Не теряйте время, шансы на наступление беременности в программе ЭКО у Вас хорошие. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация на тему «Непроходимость маточных трую» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Планирование беременности и рентген
Здравствуйте! Планируем с мужем беременность. Гинеколог направила на рентген лёгких. Сегодня пришла в рентген-кабинет, меня поставили экрану, врач ушла и говорит: "Прижмите плечи, сделайте глубокий вдох и не шевелитесь". Я...
Можно ли планировать беременность
Можно ли планировать беременность? Здравствуйте! С мужем планируем беременность. 3 месяца пью фолиевую кислоту и йодомарин. За эти 3 месяца зачатия не произошло, хотя в дни овуляции был ПА. Сейчас...
Помогите расшифровать результаты УЗИ
Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня маточная беременность, 2 дня назад стали беспокоить коричневые выделения. на УЗИ поставили срок по месячным 6 недель 4 дня. СДПЯ 6 соответствует сроку 4...
Принимала антибиотик не зная о беременности
30.09.2016 были последняя менструация. 22.10.2016 заболела острым циститом. + гинеколог при осмотре в кресле сообщила, что ей не нравятся мои выделения и что она не исключает, что это вторичный цистит....
Планирование беременности при приеме антибиотиков
Добрый день. Можно ли планировать беременность в цикле, если с 1 по 6 день цикла был прием антибиотика Аугментин, а на 7 день цикла однократно Флюкостат? Овуляция обычно на 17-18...
Здравствуйте доктор Хочу у вас проконсультироваться
Мне 36 лет, первая беременность. Последние месячные 13.09.средний цикл 26 дней. Уже неделю идут коричневые выделения. Хгч 12.10 - 2036. Хгч 15.10- 7900. Выписали дюфастон 3 р по 1 табл....
Планирование
Здравствуйте. Мне 20 лет. Беременности не было. Месячные идут точно в срок - 31-32 день. Три месяца назад на УЗИ выявили МФЯ. Овуляция есть. Сдала гормоны, все показатели в норме,...