Консультации / Онкология

Имеется ли в заболевании онкология

Добрый вечер! После биопсии шейки матки в медицинском центре, в соответствии с результатом исследования, мне поставлен диагноз плоская кандилома. L-sii. Является ли это заболевание онкологией? Необходимо ли хирургическое лечение или оно лечится медикаметозно? С уважением, наталья.
Добрый день, Наталья! Чаще всего кондиломы - это доброкачественные образования. Обычно кондилома появляется при наличии вируса папилломы человека (ВПЧ, HPV). Кондилома может перейти в злокачественные образования, поэтому ее нужно удалить. Сейчас существуют разные варианты лечения кондилом: операция, криотерапия, лазерное удаление или медикаментозное лечение. Кондиломы могут возобновляться после лечения, поэтому требуют наблюдения. Лечение кондилом назначает гинеколог или венеролог. Рекомендую Вам сходить на прием к гинекологу.
Консультация врача-онколога на тему «Имеется ли в заболевании онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тартуский университет (Эстония)
Место работы
Онкологическая клиника Дократес (г.Хельсинки)
Подробности

Врач-онколог, специализирующийся на медикаментозном лечении и лучевой терапии.

Ведет пациентов с онкологией молочных желез, предстательной железы, легких, кишечника, щитовидной железы, гинекологическими видами рака, нейроэндокринными опухолями и гастро-онкологией.

Владеет несколькими языками, ведет прием в Финляндии.

Телефон для записи: +358 50 500 1899.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Имеет ли смысл сдать анализ на ApoE
Добрый день! Мне 27 лет, пол женский. Последние пару лет начались существенные проблемы с памятью, особенно это касается запоминания местности. Я могу идти домой, и, находясь в 300 метрах от...
Имеет ли смысл оперироваться
Здравствуйте. В школьном возрасте обнаружили варикоцеле. В данный (23 года) момент решено было сделать УЗИ мошонки и посетить уролога. Как итог варикоцеле на обоих яичках, прикладываю фото узи. Уролог направил...
Имеет ли право комиссия МСЭ отказать в инвалидности ребенку?
Здравствуйте,Анна Алексеевна.У меня такой вопрос:имеет ли право комиссия МСЭ отказать в инвалидности ребенку,с диагнозом:ВАР позвоночника.Врожденный грудопоясничный сколиоз 2 ст. Нам нужно переоформить инвалидность в третий раз,когда проходили переосведетельствование в прошлом...
Годен ли в армию?
Здравствуйте Уважаемый Доктор! Сделали Эхо КГ с ТДИ. Аппарат VIVID-7. Скажите пожалуйста, имеется ли изменение геометрии левого или правого желудочка сердца? Сын призывник. Ритм синусовый ЧСС 58 в мин. Аорта...
Имеется ли вероятность передачи этой аномалии моему сыну с моими ге...
Здравствуйте, Наталья Владимировна! Поскольку Вы являетесь экспертом в генетике, не могу не задать вопрос. У моего родного младшего брата дейтранопия (путает темно-зеленый цвет с коричневым), диагноз поставлен офтальмологом в военкомате....
Имеется ли у меня риск заболевания?
Здравствуйте! Всю жизнь безумно боюсь возникновения онкологии в груди. Дело в том, что при рождении у меня была грудница на левой груди. Помню, что в течение нескольких лет, когда мне...
имеет ли право человек на группу инвалидности, имея следующий диагноз?
. Полный диагноз ( основное заболевание, сопутствующее. осложнение): Осн Синдром дисплазии соединительной ткани сердца. Миксоматозная дегенерация митрального клапана, пролапс его задней створки II-III ст, передней створки II cт. Тяжелая митральная...