Проктология

Физические нагрузки при парапрактите

Здаствуйте,полтора месяца назад была операция вскрытие при остром паропрактите. Врач сказал что нужно будет купировать свищ. Я конечно понимаю серьезность болезни,но решил выбрать посленовогоднее время, оно более удобно по всем показателям и отпуск в это время. Почти ежедневно хожу в фитнесзал,недавно приседал со штангой,по всей видимости увлекся,вечером появились те же симптомы что и в первый раз,благо разрез еще был затянут тонкой кожей прорвало и гной вышел быстро,началось снова заживление. Дело в том,что без зала моя жизнь теряет смысл. Вопрос: на какие группы мыжц я могу все таки давать нагрузки,пусть не сильные,но все же. Не уж то занятие спортом теперь мне противопоказано? Заранее Благодарствую за ответ.
Здравствуйте. Любые физические нагрузки усугубляют течение парапроктита в сторону его нагноения. Если без нагрузок жизнь теряет смысл, то идите к проктологу для оперативного лечения.
Консультация врача-проктолога на тему «Физические нагрузки при парапрактите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Уплотнение в заднем проходе
Добрый день! Примерно в течении полугода беспокоили запоры, иногда кровь на туалетной бумаге, не сильный зуд, но я не придавала этому особенного значения. Три дня назад почувствовала боль снаружи заднего...
Постинъекционный инфильтрат
Здравствуйте! После переноса эмбрионов в прогрмме эко (17.08), на след.день (18.08) сделала в/м укол прогестерона на масле в ягодицу, через 2 дня (20.08) в месте укола появилось уплотнение, покраснение, оно...
Шарики возле ануса
Добрый день. Неделю назад появились шарики на анусе.На ощупь твердые цвет синий. Дискомфорт, небольшой зуд.Что делать?В поселке нет проктолога.
Гематома под ногтями
Здравствуйте! Я носила довольно узкую обувь + гель лак на ногтях, видимо передавила и они болели. Через неделю примерно боль прошла, ещё через несколько дней появились тёмные пятна на ногтях,...
Шишка на ноге
Здравствуйте, на левой ноге, перед большой берцовой кости вышла шишка.Я думала, что ударилась и в больницу не обращалась. Спустя 3 месяца шишка не прошла, немного выше вышла еще одна поменьше-болят...
Восстановление кровотока
Здравствуйте. У моей мамы большой палец стал синим, в некоторых местах черные пятна. Врач сказал, что палец не удалить, пока не восстановлен кровоток. Рекомендовал сделать УЗИ. Сказал, если какие-то сосуды...
Гидраденит
Здравствуйте! Несколько дней назад мне вскрыли гидраденит. Вчера поставили резинку внутрь раны. впереди выходные, как самой можно поменять повязку и нужно ли вынимать резинку?