Консультации / Кардиология / Подъем тяжестей после пластики ДМПП

Подъем тяжестей после пластики ДМПП

Добрый день. Мне 30 лет, 9 лет назад мне провели пластику межпредсердной перегородки, порок был врожденным. Чувствую себя нормально, раз в 2 года хожу на узи и экг. Пять месяцев назад родила, было кесарево. Заключение кардиолога перед родами: резудиальный шунт, незначительное расширение правых отделов сердца. Диастоличесая функция левого желудочка не нарушена. Сегментарная сократимость лж в покое не нарушена. Глобальная систологическая функция левого желудочка не нарушена. Вопрос вот в чем. Мы живем на 6 этаже дома без лифта. И малыша, который к своим 5 месяцам весит 9,5 кг, я ношу вверх и вниз на руках. Делаю паузы на отдых, т.К. Тяжеловато. Переживаю, сколько он будет весить дальше. А ведь он и к 3 годам не сможет сам преодолевать все 6 этажей. Насколько опасны такие мои забеги? И есть ли серьезные основание для смены места жительства на более удобные условия или я зря переживаю?
зря!
Консультация врача-кардиолога на тему «Подъем тяжестей после пластики ДМПП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Настоящий размер дефекта ВПС
Кардиостимулятор и термальное озеро Хевиз
Обширный инфаркт
Порок сердца
Добрый день!!Моей маме 62 года!!Беспокоит периодически тахикардия ,и иногда боль в сердце!!Давление свое 110-60,но может быть и 140....В детстве был ревматизм и потом поставили ревмокардит,неоднократно были миокардиты,блокада неполная ножек пучка...
Смещение стимулятора
В результате травмы грудной клетки был смещен кардиостимулятор, появилась гематома. Какие обследования предстоит пройти и нужна ли будет операция?
Фиброз корня аорты и правой коронарной створки аортального клапана
Сделали ЭХО-КГ (УЗИ сердца). Размеры полостей сердца в пределах нормы. Гипертрофии миокарда нет. Движение межжелудочковой перегородки обычное. Участков дискинезии миокарда в визуальных отделах не выявлено. Глобальная систолическая и диастолическая функции...
Перебои в сердце и повышенное давление
Здравствуйте, Гаттас Ильич. Муж., 25 лет. За последний год у меня стали довольно часто (до нескольких раз в день) появляться перебои в сердце (ритм то ускоряется, то замедляется), при этом...