Консультации / Урология

бактериальный цистит

мне 46 лет. Цистит. Посев:кишечная палочка.После курса антибиотиков улучшение наступает на 3-4 месяца, затем все сначала- моча начинает приобретать нехарактерный запах и чуствую некоторый дискомфорт, врач назначает антибиотики, поднимаем имунитет. Везде имунитет отличный,кроме мочевого:) Доктор предложил инстиляции с геалуроновой и антиб., согласилась, делаем.. надеюсь на лучший исход, а как Вы считаете поможет? А може есть какие то другие методы лечения, дайте надежду.Спасибо.
Инстилляции - это хорошо. Эффективна также лазеротерапия (если нет противопоказаний). Что касается антибиотиков, то их лучше назначать по результатам посева мочи. Эффективность антибиотиков повышает одновременный прием фитопрепаратов, например, Канефрона. Кроме того, при хроническом цистите Канефрон желательно принимать в качестве фоновой терапии в течение 3-6 месяцев по 2 драже 3 раза в день. Это дает хороший, научно доказанный профилатический результат.
Консультация врача уролога на тему «бактериальный цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-уролог с 14-летним стажем работы, кандидат медицинских наук.
Закончила лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, ординатуру по специальности «урология» в урологической клинике ММА.
Имеются также сертификаты врача УЗИ и физиотерапевта.
Основные направления деятельности: диагностика урологических заболеваний, лечение воспалительных урологических заболеваний (цистит, пиелонефрит, простатит, уретрит, орхоэпидидимит, половые инфекции) с применением медикаментозных методик (антибактериальная, противовоспалительная, иммунокорригирующая терапия, фитотерапия и т.д.), физиотерапии и Су Джок терапии, консервативное лечение недержания мочи у женщин.

Задать вопрос