Консультации / Онкология

Витамины после химиотерапии

Добрый день! У моей мамы (возраст 63 года) рак шейки матки 3 степени. Она прошла 2 курса химиотерапии, сейчас проходит 10-дневный курс лучевой терапии. У нее постоянно падает уровень гемоглобина и лейкоцитов. Также начались проблемы с деснами-начали воспаляться и болеть зубы. Говорят, что могут выпасть волосы и вообще организм ослабевает. Вот у меня такой вопрос: можно ли ей принимать комплекс витаминов для беременных и кормящих, например Элевит, т.к. он имеет усиленное действие на организм, что ей сейчас как раз необходимо. Может вы посоветуете какие-то специальные витамины для мамы. Заранее спасибо за ответ.
Анна, от лучевой терапии волосы не выпадают. Витамины принимать можно, но прием любых лекарств, в том числе и витаминов, необходимо согласовать с лечащим врачом.
Консультация врача онколога на тему «Витамины после химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2011
О консультанте
Специализация