Педиатрия

Прививка

Добрый день, моей малышке 1 год и 5 месяцев. У нее насморк с зеленью, температуры нет, кашля тоже. Педиатр говорит что, как таковой насморк не является противопоказанием против прививки от полиомиелита, но я сомневаюсь и хочу долечить до конца. Хотя лечением это трудно назвать... Промываем аквалором, убираем сопли аспиратором и закапываем гриппфероном. Посоветуйте нам пожалуйста, может что-то более эффективное можно сделать от насморка, что-то он у нас затянулся. И вопрос о прививке... Стоит ли торопиться? Старшей дочери 3 года. Пошли в детский сад, насморк замучил просто, какими препаратами поддержать ребенка и справиться с насморком (без зелени)?
Здравствуйте! 1. насморк всегда является признаком чего-либо -- инфекции или аллергии, например. 2. наверняка он у Вас начинался с вирусной инфекции, нужно было сразу же начать противовирусное лечение, например, свечами Виферон, и аккуратные промывания носа морской водой 3. если нет своевременного противовирусного лечения, довольно часто накладываются вторичные бактериальные осложнения-- поэтому сопи и зеленеют. 4. тк Ваш доктор не хочет назначать лечение, я Вам настоятельно рекомендую обратиться к ЛоР-врачу, тк "зеленые сопли"--это показание для назначения антибактериальных спреев 5. для профилактики ОРВИ в детском саду нужно заниматься закаливанием, укреплять иммунитет и использовать противовирусные препараты с профилактической целью. Всей семье можно использовать гель Виферон - наносится на слизистую полости носа и защищает от вирусов. 6. прививку ОБЯЗАТЕЛЬНО откладываем до полного выздоровления Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака